41 527 subscribers

Все просто и в то же время сложно — как я избавлялась от кандидоза. Советы врача, которые помогают решить проблему навсегда

32k full reads
фото: https://medart.by/
фото: https://medart.by/

Начну с того, что у меня долго болело горло, я ходила по врачам, периодически посещала лора, никто ничего особенного не находил, и на мои жалобы было ноль внимания. В один прекрасный визит к лору, о боги, мне повезло! Повстречался грамотный и думающий врач, который взял у меня с полости рта соскоб на грибок. Через несколько дней позвонила медсестра, сообщила о том, что у меня найден грибок под названием кандида, и нужно явиться за назначением лечения.

Назначенное лечение прошла, о нем не пишу, так как правилами это запрещено, да и все что прописывает врач, дело сугубо личное. У меня еще есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, потому очаг, конечное, же не полость рта, а кишечник, от него все беды.

Тут у меня в голове пронеслось — несколько лет назад обращалась к гинекологу, тогда меня молочница одолела. Врач в то время назначила лечение, вроде помогло, болезнь отступила. Сейчас понимаю, что коварный грибок тогда так и остался в организме, просто он притаился или спрятался на самом деле.

Хорошо, что врач лор со мной побеседовал, направил на путь истинного выздоровления. Дал много информации, остальное сама нашла в интернете. Мне важно было изгнать этих «квартирантов» из организма навсегда, пока мне удалось. А как будет дальше – загадывать сложно. Пока и проблемы с горлом ушли.

Немного информации про грибок кандиду

Вот, что я узнала. Этот грибок имеется абсолютно в любом организме, у всех проявляется по- разному. Травить и выпроваживать из организма его можно бесконечно, а это опять же лекарства и деньги, причем немалые.

Важно иметь нормальную микрофлору в кишечнике, тогда не будет кандиды. Чаще всего она проявляется вздутием живота, газами, синдромом избыточного бактериального роста (СИБР). Тонкий кишечник заселяется бактериями, а им в идеале там не место. При кандидозе часто встречается молочница, цистит, трещины анального отверстия, экзема.

Доктор мне сказал, что они назначают лечение, которое на время убирает кандиду. При этом травлении погибают и полезные бактерии, снижается иммунитет, процесс только усугубляется. После прохождения курса препаратов, я решила пойти дальше, создала невыносимые условия для патогенной флоры, а самые комфортные — для полезных бактерий.

Если начать бороться с бактериями и обращать внимание на работу кишечника, то патогенная флора будет уменьшаться.

Как избавиться от кандиды

  • Заметила, как только сбивается сон, плохо засыпаю, неправильно питаюсь, мерзну на улице, снижается иммунитет, грибок активируется во всем организме. Поэтому, все негативное надо убирать, вести здоровый образ жизни.
  • Перестала использовать ежедневные прокладки, это тоже пристанище грибковой инфекции. Для интимной гигиены использую натуральное детское мыло без добавок.
  • Кандида обожает сладкое, выпечку. Раньше не могла понять – почему у меня такая тяга к сладкому. Сейчас убрала конфеты, печенье, белый хлеб. Стоит опасаться скрытых углеводов, продуктов с глютеном.
  • Нужно есть больше животных жиров. Следует понять, что любая порция сладкого ведет к тому, что грибы размножаются с бешеной скоростью.
  • А еще я исключила из рациона зерновые, крахмал, стала есть больше мяса, овощей, много зелени.
  • Подключила воду и клетчатку, она помогла мне вывести из организма токсины и кандиду.
  • Стала пить хорошие полезные напитки с шиповником, клюквой, облепихой. Грибок не любит эту среду, начинает гибнуть.
  • Восстановлению кишечника помогают ферментированные овощи, налегайте на них почаще.

Так что с этим грибком не все так просто, поэтому чтобы победить кандиду, нужна долгая и плановая работа, и прежде всего это питание. Надо помнить о том, что без здорового питания и нормализации кишечной флоры, не стоит ждать хорошего и длительного эффекта, грибки могут снова вернуться!

А вот и мой анализ на кандиду после лечения, его посылали в Санкт-Петербург, в микологическую лабораторию. Пока все спокойно, но расслабляться не приходится!

фото личное
фото личное

Важно! Статья написана только для ознакомления, она не заменит медицинскую консультацию. Имеются побочные эффекты и противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом. Любые советы из интернета могут иметь нежелательные последствия.

Напишите в комментариях — а вам знакома эта проблема? Удалось ли ее решить? Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи