44,9K subscribers

За 30 минут готовлю супер вкусные и быстрые кексы с красной смородиной — рецепт на скорую руку

399 full reads
фото личное
фото личное

Вашему вниманию предлагаю приготовление кексов с красной смородиной. Вчера делала ревизию замороженных ягод, у меня еще осталась красная смородина в большом количестве. Не съедаем мы свои припасы в течение года, а на подходе новый урожай. Пришла идея сделать вкусную выпечку. Получилось классно, понравилось всем, вкус сбалансированный, кислое и сладкое соединяясь вместе, дают невероятное ощущение.

Выпечка получается в меру сладкой и ароматной, тесто не сухое, воздушное. Если разрезать кексик пополам, то можно увидеть очень красивую текстуру, пористое тесто с вкраплениями ягод красной смородины.

фото личное
фото личное

Ингредиенты:

  • мука - 250 грамм,
  • разрыхлитель – пакетик 10 грамм;
  • сахар – 8 столовых ложек с горкой;
  • соль -1/3 ч. Л;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • сливочное масло растопленное - 100 грамм;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • кефир любой жирности - 150 грамм;
  • ванильный сахар – пакетик 2 грамма;
  • смородина красная (замороженная или свежая) – 1 граненый стакан

Этапы приготовления:

Миксером взбиваю яйца, 2 вида сахара и соль до образования пышной массы. Постепенно добавляю кефир комнатной температуры, растопленное сливочное и растительное масло, продолжаю взбивать до однородного состояния.

фото личное
фото личное

Просеиваю муку, соединяю ее с разрыхлителем, перемешиваю, чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились между собой, добавляю в жидкую массу. Тесто по консистенции должно получиться густое.

фото личное
фото личное
фото личное
фото личное

В последнюю очередь аккуратно ввожу красную смородину в замороженном виде, осторожно перемешиваю, чтобы не помять ягоды.

фото личное
фото личное
фото личное
фото личное

Тесто разливаю по силиконовым формочкам, не доливая 1 см. сверху, так как оно еще поднимется.

фото личное
фото личное
фото личное
фото личное

Разогреваю духовку до 180 градусов. Выпекаю до готовности примерно 25-30 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой, при протыкании она должна быть полностью сухая.

фото личное
фото личное

Мои кексы с красной смородиной готовы. Пробуйте, это действительно легко и быстро, намного вкуснее чем выпечка из магазина. Приятного всем чаепития!

фото личное
фото личное

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. Спасибо за ваш пальчик вверх 👍, за комментарий и любой смайлик👌.

Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересного по здоровому образу жизни.

Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.