Задала вопрос в декабре на прямую линию Президенту — вчера позвонил местный Минздрав: для чего непонятно

3,9k full reads
6,7k story viewsUnique page visitors
3,9k read the story to the endThat's 58% of the total page views
3 minutes — average reading time
фото: https://www.ntv.ru/
фото: https://www.ntv.ru/
фото: https://www.ntv.ru/

В последнее время много пишу про вирусную инфекцию, и не удивительно, потому что сама переболела, да и тема волнительная для многих.

12 декабря прошлого года меня выписали из больницы со списком рекомендаций. В больнице тогда людей долго не держали. Меня более или менее привели в нормальное состояние, предложили долечиваться дома. Я с радостью согласилась, считая, что дома и стены помогают. Моя радость была недолгой, нужно было идти в аптеку за рекомендованными препаратами.

И вот там я была удивлена, мне был назначен препарат стоимостью не одну тысячу рублей. Название упоминать не буду, по понятным причинам, здесь нельзя писать об этом. Пить препарат нужно обязательно, так как ковид очень сгущает кровь. Ничего не оставалось делать, как покупать его за немалые деньги. Спасибо всем, эта проблема была решена с помощью неравнодушных людей.

Но меня терзали сомнения — как же так, если везде говорили о том, что лечение от ковида бесплатное? После выписки пришла домой врач, я у нее об этом спросила — положены ли мне для долечивания бесплатные препараты? Она сказала о том, что наобещали много, в реальности нет самых дешевых препаратов, а о том, что мне прописали, и речи идти не может. Вот так происходил обман. И кстати, врач в больнице тоже не предупредил о том, что мне понадобится дома. Их цель — освободить места в больнице, так как нужны они для других тяжелых больных.

Тут как раз подоспела прямая линия с Президентом. Везде писали и говорили о том, что каждый россиянин может задать свой вопрос главе государства. Обещали, что ни один вопрос не останется без внимания. Мы же наивные, верим, что нам помогут.

Прямую линию досмотрела до конца, конечное, мой вопрос оказался неактуальным. Людей волновали другие проблемы — политика, цены на продукты, зарплаты, опальный блогер, экономика, вакцинация. Немного добавил настроения Сергей Шнуров, он задал вопрос про американского президента. Все вопросы Президенту были заранее согласованы, никакая самодеятельность не приветствовалась.

Многие вопросы от россиян остались за кадром, оно и понятно, что нас много, времени не хватит. И для власти важны те вопросы, на которые она может ответить. А неудобные вопросы показывать никто не будет. Они будут решатся в рабочем порядке, т.е. за кадром.

Мой вопрос тоже спустя почти 2 месяца стал решаться, но на местном уровне. Про него я почти забыла, слава Богу, что осталась жива и здорова, про то что писала Президенту, уже и забыла.

Но наше государство помнит о своих гражданах. Мой вопрос, как обычно спустили в местный Минздрав. Вчера мне позвонила сотрудница этого заведения. Только цели этого звонка я так и не поняла.

Спросила меня о том, почему я решила, что мне нужны были именно эти препараты. Я ответила, что у меня на руках выписка из лечебного заведения с рекомендациями. Потом извинилась за необеспечение меня нужными лекарствами, согласилась с тем, что у них в декабре были проблемы с поставками. Я у нее спросила — для чего мне звоните, не хотите ли возместить понесенные мною затраты, какова Ваша цель? Ответ был такой — к нам поступило обращение, мы обязаны ответить, насчет возмещения — такое не практикуется.

К чему это пишу? А к тому, что поняла, что писать Президенту нет смысла, все возвращается обратно. Местные чиновники держатся за свои теплые места, им главное ответить наверх, что работа выполнена, можно сказать — отписались. Все получают хорошую зарплату за свою ответственную работу, а у населения остается горький осадок за эти отписки. Люди ходят по замкнутому кругу, они устали, в реальности нет никакой помощи.

Кстати, в то же время я еще описала свою ситуацию, и отправила письмо в местную страховую компанию, просила проверить законность такого лечения. Они то должны стоять на защите прав пациентов, отписались намного быстрее.

Ничего подобного, нарушений не нашли, все прошло якобы замечательно. Только я лежала в больнице в декабре, а они в отписке написали, что проверяли мое лечение в ноябре, даже даты указали неправильные. В разговоре с ними я об этом настоятельно упомянула, так как понятно никто ничего и не проверял. Сотрудница очень просила не выкладывать их творчество никуда в интернет. Им, наверное, стыдно, впопыхах плодотворно трудились, или бояться остаться без работы? Ответ страховой компании храню пока. Такой же в скором времени придет из местного Минздрава.

Мой вывод такой — писать куда-то и жаловаться бесполезно, никто ничего не хочет в реальности решать. Кругом пишутся одни отписки, люди уже не верят ни в какую справедливость. А все что вещают по телевизору, надо пропускать мимо своих ушей. Бла-бла-бла всем порядком надоело!

А Вы сталкивались с безразличием властей? Верите ли в справедливость? Можно ли как-то влиять на работу чиновников? Пишите в комментариях.

Читайте по теме:

Сдала тест на антитела, результат порадовал. Узнала, что делать дальше

Прививка от ковида. На самом ли деле это лучший способ защиты пожилых? Мнения разделились

Месяц назад переболела вирусом. Рассказываю об упущениях при лечении, как идет восстановление

Подписывайтесь на  мой канал , каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники , там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.