24 subscribers

Вампиры, ведьмы, люди – все смешалось воедино! Сериал Древние/The Originals

Вампирская тема – одна из самых популярных на сегодняшний день, и редко можно найти сериал в жанре фэнтези, где на главном плане не появлялась бы данная тематика. Сериал «Древние» не стал исключением, поэтому многие отнеслись очень скептически к его появлению, считая, что он ничем не будет выделяться на фоне остальных, особенно если учитывать, что данный фильм возник как ответвление сюжетной ветви «Дневников вампира».

Кадр из фильма источник взят здесь https://clck.ru/YwsJk
Кадр из фильма источник взят здесь https://clck.ru/YwsJk
Кадр из фильма источник взят здесь https://clck.ru/YwsJk

Тем не менее, сюжет достаточный интересный и полный неожиданностей. Все уже привыкли, что в таких сериалах главные герои – хорошие, пытающиеся изменить мир к лучшему вампиры, склонные быть романтичными и сентиментальными. В «Древних» все совсем не так: один из главных героев, Клаус, жаждет власти, готов пойти на все для достижения своих целей и использует людей, находящихся вокруг. Другой его брат, Элайджа, тёмная и загадочная личность, никогда нельзя понять, что у него на уме. Про их сестру Ребекку пока сложно что-то сказать, так как её характер недостаточно раскрыт.

Главным антагонистом можно считать загадочного Марселя, который раньше был другом Клауса, теперь же их отношения напоминают больше соперничество за власть и влияние в Новом Орлеане. Ведь у Марселя есть тайное оружие, которое помогает ему царствовать в городе, а Клаус всеми силами пытается узнать что это, для того чтобы забрать эти силы себе, и присвоить себе всё что принадлежало Марселю.

Сам сериал построен на противоборства, соперничества и любви к семье, поэтому при просмотре зритель будет находиться в постоянном напряжении и с нетерпением ожидать развязки сюжета, потому что уже с самой первой серии возникает интрига, за развитием которой очень интересно наблюдать.

Кадр из фильма источник взят здесь https://clck.ru/YwsK5
Кадр из фильма источник взят здесь https://clck.ru/YwsK5
Кадр из фильма источник взят здесь https://clck.ru/YwsK5

Не оставили без внимания создатели серила романтическую линию, которая оказывается весьма запутанной: непонятно, кто к кому испытывает симпатию, потому что большую часть времени вампиры ведут себя достаточно холодно, и лишь изредка можно увидеть проскакивающие искорки чувств.

В сериале огромное количество героев и сюжетных линий, что, зрителю может быть слишком сложно, воспринять сразу, только начав смотреть сериал, поэтому очень легко запутаться в родственных и дружеских связях между героями.

Актёры, играющие главных и второстепенных героев, подобраны просто великолепно, и мастерски передают мрачную атмосферу вампирского сообщества, что очень важно – ведь в этом мире вампиры живут не в каком-то обособленном мирке, а тесно взаимодействуют с простыми людьми и не особо скрываются.

Обои источник взят здесь https://clck.ru/YwsKd
Обои источник взят здесь https://clck.ru/YwsKd
Обои источник взят здесь https://clck.ru/YwsKd

На мой взгляд, режиссёры и сценаристы хорошо постарались, продумывая сюжет и снимая сериал «Древние», который может стать невероятно популярным как за границей, так и в России, если будет продолжать радовать зрителей непредсказуемым сюжетом и замечательной актерской игрой.

Дочитали до конца? Было интересно? Поддержите канал, подпишитесь и поставьте лайк!

Возможно будет интересно почитать:

«Рим»: возбуждает, пугает, интересует…

«Спартак: кровь и песок»

«Страсти по Чапаю» – ответ Щербина авторам седых анекдотов

«Тайны древности. Варвары». Первый сезон энциклопедии от NG