9 subscribers

В Турцию с прививкой и тестом ПЦР

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
В Турцию с прививкой и тестом ПЦР

Турция – это одно из самых популярных мест зарубежного отдыха. В прошлом 2020 году эту страну посетило 2,1 млн. россиян, а в «доковидном» 2019 году – около 6 млн. Из-за пандемии в этом году авиасообщение между Россией и Турцией приостанавливалось примерно на два месяца. Но уже с 22 июня возобновились регулярные и чартерные рейсы в Стамбул и на курорты Турции (Анталья, Даламан, Бодрум).

Однако сейчас недостаточно купить билет на самолет и забронировать номер в отеле: тТуристам, отправляющимся в Турцию, необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прибытия или отрицательный экспресс-тест на антигены, проведенный за 48 часов до прибытия.

Какие формы необходимо заполнять до отлета и после возвращения домой, а также об интересных достопримечательностях Турции читайте в нашем очерке.