Забытые страницы истории: Александр Ященко. Родинолюбие в наши дни.

26 September 2020
Фото с Инстаграм @history_russia_everyday
Фото с Инстаграм @history_russia_everyday

⠀Забытые страницы истории: Александр Ященко. Родинолюбие в наши дни.

Фото с yandex.ru
Фото с yandex.ru

Александр Ященко (1868-1938 г.г.) - талантливый педагог, естествоиспытатель, человек с широкой русской душой. Получал образование в Санкт-Петербургском университете. Побывал в Лапландии, Закайспийском крае и др. По поручению Академии наук совершил путешествие в Австралию, составил уникальную этнографическую коллекцию. После революции обосновался в г. Сергач (Нижегородская область), работал школьным учителем. В 1937 г. был обвинен в контрреволюционной деятельности и приговорен к расстрелу.

⠀Особое внимание заслуживает научный труд 📝 Александра Ященко "Начальное землеведение с приложением очерков родиноведения и краткого обзора частей света" 1916 г., который написан доступным, "народным" языком.

Фото yandex.ru
Фото yandex.ru

Только глубокий, думающий человек, патриот своей страны мог написать такой по сути учебник родинолюбия. Сейчас имя А. Ященко, к сожалению, кануло в лету.

📓🔽

⠀Россия 🇷🇺- многонациональное, многоконфессиональное государство со сложным историческим путем развития. Я с глубоким уважением отношусь ко всем национальностям и вероисповеданиям мира. 🌎Как говорится: "Пока мы едины - мы непобедимы".

⠀Вопрос патриотического воспитания актуален в наши дни как никогда ранее. На мой взгляд, главное не навязывать патриотизм, а прививать любовь💗 к Родине с раннего возраста. Я считаю, что человек будучи уже взрослым имеет право выбора: любить свою страну/Родину или же уехать в другие государства мира. Каждый должен сделать свой выбор сам.👆

⠀Безусловно многое зависит от воспитания человека, от ценностей, которые были заложены в раннем возрасте. Именно поэтому так важно патриотическое воспитание в духе любви к Родине, своим истокам/корням. Я считаю, что именно уроки "Родинолюбия" помогут справиться с этой задачей.

⠀Спасибо за внимание! Всем мира и добра!

#япатриот #родинолюбие #Россия #забытыестраницыистории #патриотическоевоспитание

⠀P.S. Данная статья была опубликована ранее в моем блоге истаграм @history_russia_everyday

Фото из открытого доступа yandex.ru по материалам журнала Родина @rodina_magazine