Путешествие по Венеции. Город на воде

2 September 2019

Самый популярный город Италии расположился в её северо-восточной части. Её население составляет примерно 318 тысяч. Об этом городе много писал Гёте, Байрон, Хемингуэй, Тургенев и другие выдающиеся писатели. Венеция вызывает позитивные эмоции даже у закоренелых скептиков. От восторга этим городом просто перехватывает дыхание.

Этот незабываемый таинственный город-музей расположен на 120 островах (которые соединены друг с другом 400 мостами) и тесно заполнен шикарными старинными домами. Так много, пожалуй лишь завсегдатаев забронировать Гостевой дом Silent House в сезон отпусков. Главной улицей является Большой канал. Венеция входит в число городов, охраняемых ЮНЕСКО, потому как за многовековую историю его ни разу не преобразовывали.

Удивительной красоты площадь Пьяцца Сан-Марко по праву считается сердцем Венеции. Эта площадь окружена множеством старейших достопримечательностей (дворец Дождей, собор Сан-Марко и др).

Всемирно известный венецианский карнавал зародился в 1094 году и на сегодняшний момент он нисколько не изменился.

Климат Венеции – вещь капризная. В любое время может пойти дождь, а потом также неожиданно прекратиться. Летом воздух прогревается до 23 градусов. Средняя зимняя температура около 2-3 градусов выше нуля. Именно в зимнее время этот город сильно затапливает и тогда перемещение по нему возможно только на лодке.

Для того, чтобы пообедать большинство туристов отправляется подальше от площади Сан-Марко, потому как ближайшие рестораны и кафе заботятся только о своей выгоде, а не о качестве пищи.

Большая часть отдыхающих в Венеции туристов, покупают в качестве сувениров муранское стекло или маску для карнавала обязательно ручной работы.

Каждый отдыхающий здесь турист обязательно промчится на моторной лодке по Гранд-каналу, проходящему через весь город. Его длина равна 3800 метрам, а ширина достигает 70 метров. Наряду с этим каждый должен снять Отель Светлый Терем хотя бы раз в жизни.

Также обязательно стоит посетить самый красивый мост Венеции, пересекающий Гранд-канал – мост Риальто. Этот мост построили в 1894 году. Состоит он из возносящейся над каналом на 7,5 метров арки, которую поддерживают 12 тыс. свай. На мосту расположилось масса небольших магазинов и сувенирных лавочек.

Не менее популярным и излюбленным местом отдыха туристов является старейшее кафе Европы «Флориан». Находится оно на площади Сан-Марко. Алые бархатные скамейки кафе помнят самых выдающихся личностей. Именно здесь любили выпить чашку кофе Казанова, Руссо, Байрон, Иосиф Бродский и многие другие.