дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Осторожно: ТрансАЗС!

9 November 2019

Ни секунды не колеблясь, делаю антирекламу сети заправочных станций ТрансАЗС. Во всяком случае, мимо одной из точек, расположенной почти в центре Москвы, следует проезжать, не прельщаясь выгодными ценами. А я теперь буду проезжать мимо всех их точек.

Компания ТрансАЗС известна в Москве и области тем, что отпускает топливо по более низким ценам, чем АЗС других крупных сетей. Экономия до двух рублей на каждый литр бензина штука привлекательная конечно, только эта «экономия» может повлечь за собой неадекватные расходы позже.

Печальный опыт приобрела не я – моя подруга, которая однажды заправилась АИ-92 на ТрансАЗС недалеко от Сокольников.

Совершенно исправная машина, только прошедшая комплексное техобслуживание, отказалась заводиться на следующий день, причём случилось это за городом, в дачном посёлке, вдали от всяких автосервисов. Были привлечены силы всех местных автознатоков – общими усилиями проверили, кажется, всё, но оживить двигатель не смог никто. Пришлось вызывать эвакуатор. Транспортировка авто обошлась подруге в 8000 рублей.

После поездки на эвакуаторе попробовали завести машину ещё раз, и двигатель с огромным трудом вдруг заработал. В течение дня ещё несколько раз пытались запустить двигатель, а потом на свой страх и риск подруга поехала в автосервис, выяснить причину происходящего.

Мастера также осмотрели машину от и до и не нашли никаких дефектов. И тогда был вынесен вердикт: плохой бензин, который дал какие-то осадки, пока машина стояла сутки. Во время транспортировки авто, вероятно, бензин в баке хорошо потрясло, всё перемешалось, и автомобиль всё-таки завёлся.

Подруге рекомендовали залить лучший бензин в бак, воспользовавшись АЗС известных крупных компаний (не буду называть – все и так знают) и больше никогда не пользоваться услугами сомнительных сетей.

Собственно, косвенно во всём виноват рост цен на бензин, и стремление автовладельцев сэкономить хоть сколько-нибудь можно понять. Правда, это уже другая история. Но надеяться на то, что есть совестливые бизнесмены, которые в условиях сумасшедшего роста цен на топливо просто придержат свои цены, чтобы порадовать автомобилистов, не стоит. Просто каждый делает себе прибыль по-своему.