Мужская художественная гимнастика

110 full reads
142 story viewsUnique page visitors
110 read the story to the endThat's 77% of the total page views
40 seconds — average reading time

Раз уж с помощью Татьяны Навки подняли тему мужской художественной гимнастики, то хотелось бы обратить внимание людей на то, что проблема не в самой гимнастике, а в том, как она воспринимается как зрителями, так и самими спортсменами.

Сейчас в пример приводят испанца Кристофера Бенитеса.

Фото из Интернета.
Фото из Интернета.
Фото из Интернета.

Типа, вот такое разложение общества, не мужское дело...

Но ведь тут проблема скорее в другом - неправильном видении того, с чем нужно выступать.

Взять вольные упражнения в спортивной гимнастике - если посмотреть на женскую и мужскую программу, то сразу заметна разница. В мужской - это сила, мощь, навороты. В женской - больше женственности, художественности, красоты, но не без сложных элементов, конечно.

Или же взять тот же балет или фигурное катание. По манере катания, выполнения трюков, прыжков и т. п. легко различить, где выступают девушки, а где юноши. То есть программы разнятся не только из-за пола выступающего, но и из-за манеры подачи программы.

Здесь же мы наблюдаем картину, когда испанец пытается играть на чужом поле. То есть, мужчина пытается делать все с женской грацией, по женской программе и в женском костюме. То есть, это не адаптация спорта под мужскую программу, а попытка мужчин влиться в женскую. Что, естественно, не верно.

При создании программы по мужской художественной гимнастике нужно как раз подчеркнуть мужественность, может быть даже брутальность, мощь, трюки и т. п. Чтобы выполнение круто смотрелось и по мужски. И в то же время эстетично.

То есть, пойти по пути спортивной гимнастики.

Я бы даже предметы модернизировал - вместо ленты сделать тонкую цепь без палочки, а булавы сделать не такими игривыми по цветовой гамме. Можно было бы оставить их как в прошлом - просто деревянными (во всяком случае, на вид). Над всем антуражем надо поработать и будет то, что надо. Тогда была бы интересная, необычная и привлекательная тема. А просто повторять то, что делают девушки и делать то, что мужчинам несвойственно - это шаг назад.

Что ж, может быть к этому и придут когда-нибудь. Посмотрим.

Сайт автора:

https://kont-antibus.wixsite.com/patrikeevartem

Заходите, будьте как дома :)