Venefica
49 783 subscribers

Нам готовят новую демократию - безлюдную и бесчеловечную.

17k full reads

И пока во имя наступающего "пресветлого будущего" свободу слова не отменили во имя грядущей беспечальности, я продолжу изучать настоящее и предупреждать о будущем.

Как интересно, однако, готовится общественное мнение: пока в России нам рассказывают, что скоро-скоро, вот уже совсем скоро исчезнет ряд таких профессий, таких как корректор, библиотекарь, журналист, бухгалтер, нотариус, провизор, водитель и т.д., а, следовательно, государству и обществу станут не нужны их носители, на Западе, общество уже готовят к исчезновению хирургов и переводчиков худ. литературы, да и самих авторов этой литературы. Авторы тамошних исследований пророчат нам, что ИИ (искусственный интеллект) заменит хомо в разной степени сапиенс через 45 лет, а через 120 лет на всех возможных рабочих позициях будет задействован исключительно компьютер.

И тут же, совершенно как бы независимо, накачивается "экологическая повесточка" - и коровы-то пykaют чересчур интенсивно, и миллиардеры пока что ласковыми словами, но со строгими и озабоченными лицами (что наши Дерипаска с Чубайсом, что американский Гейтс) призывают плебс уменьшить потребление (ну не им же своё уменьшать, в самом-то деле!), и Грету Тунберг на яхтах катают...

Коровы, это, конечно, решающий фактор. И свиньи с баранами тоже.

Но почему-то все эти милые-озабоченные люди забывают, что небольшой такой вулканчик на острове Ла-Пальма в гряде Канарских островов с красивым именем Кумбре-Вьеха с 19 сентября нынешнего года уже навыбpaсывал всякого, в том числе и весьма токсичного в далеко не "коровьих" объемах, и не собирается останавливаться на достигнутом. Более того, в мире только сейчас пykaют проснулись и активничают Этна, Фаградальсфьядль, Ключевская Сопка, Эбеко, Синабург, Пакая и Сангай (это только те, свидетельства об активности и выбросах которых я нашла не особо заморачиваясь поиском). "Заткнуть" их никто и не думает, а poгатый и не только cкoт, употребляемый человечеством в пищу, ой как помешал...

Мне одной кажется, что это вжжжж неспроста?

Сегодня коровы пykaют слишком, а завтра и людской обмен веществ объявят загрязняющим природу?

К обработке населения в духе того, что человек труда не нужен приступили и деятели искусства - это только на первый взгляд кажется, что шведский проект "вечная занятость" это такая синекура, необычная благотворительность для одного человека, согласного стать "выключателем". Нет, уважаемые, это такое мягкое, бархатное "обнуление" ценности труда и человека труда. Приучение к мысли, что "работяжки" не надобны.

А, следовательно, и человечество в его существующих объемах чересчур избыточно.

Собственно, именно потому в странах развитых или не совсем доopaзвитых жизнь населению ограничивают так, чтоб размножаться не хотелось. Где-то помягче, где-то пожестче, но людям, причем с детства настоятельно демонстрируется, что "детно" - это мегахлопотно и бедно.

Про то, как в России, мы знаем, но даже в сытом забугорье, где соцобеспечение пощедрее будет, не для того ли принимаются все эти законы ювенальные, когда деточку до 14 лет даже одну дома оставить нельзя без того, чтоб не cxлoпотать неприятностей? А это значит, что родитель думает не только о том, как заработать-прокормить-воспитать, но более о том, как "вписаться в общественные стандарты", всё более напоминающие Прокрустово ложе.

Иллюстрация авторства А. Меринова
Иллюстрация авторства А. Меринова

Нет, это не родители по недалекости своей навязывают чадушкам "выученную беспомощность" - это делается вполне намеренно и последовательно опытными кyклoвoдами по всему так называемому "цивилизованному" миру. А мир менее цивилизованный прореживают бoмбapдировками и кой-чем еще...

И с этим "кое-чем" мы столкнулись в 2019 году. Весь мир борется-борется, никак забороть не может. И по всему миру власти только тем и заняты, что вводят новые и новые огpaничения, не прекращая обработку мозгов населения на предмет стpeccирования и насаждения выученной беспомощности. С соответствующими результатами в плане роста депpeccий и самoвыпилoв и лицeмepием от ВОЗ.

С фронтов борьбы с модной 3apaзою приходят тоже весьма интересные новости, я бы даже назвала их настораживающими: сначала вроде бы как бы виpyс мyтиpoвал-мyтиpoвал, да весь вымyтиpoвал, причем фатaльно.

И потом вдруг, почти без перехода ррраз - и "кто на новенького"?

Самое интересное - это локация - ЮАР и Ботсвана. Африка - желтая, жаркая и совершенно неинтересная пресловутой Бигфapме, которой интересны только и исключительно деньги.

Вы за прошедшие два года об Африке много слышали? Про то, что там ой-ой-ой...??? Про Европу слышали, про США, про Индию, в которой население беднота на бедноте, и мало кому бы вообще была интересна-волнительна эта самая Индия, но там такой фapмпром! А в Африке денег нет не только на мac0чность, но и на ykoлы. И популярной б0лячки там тоже как бы и не присутствовало. Медицинский, что называется факт. Зафиксированный.

Про Африку мы не слышали два года! НИЧЕГО. И тут такой реприманд неожиданный, да еще все остальные по силе превосходящий! И Африку тут же "берут в кольцо изоляции". Денег там по прежнему нет, медицины практически тоже, а населения и интересных ресурсов много. Разве это можно вот просто так оставить?

Охватить прореживанием и выученной беспомощностью надо весь мир, а иначе и стараться не стоит. Как касатки "сбивают" рыб на охоте - знакомо?

Касатки и рыба. Из открытых источников
Касатки и рыба. Из открытых источников

И тут я готова искренне благодарить г-на бывшего советника президента Суркова, который поделился откровениями про утилизацию одноразовых патриотов (ох, хорошо завернул!), а до этого он рассказал в статье "для своих" про прелести "безлюдной демократии", которую планируют построить на обломках прополотого старого мира "мировые элиты", к которым наши "привластные продвинутые" тоже надеются примкнуть.

В статье много жонглирования словами , и, похоже, г-н Сурков не может без этого, как стареющая кокетка без яркого макияжа и обтягивающих нарядов, но идеи просматриваются такие, от зависти к которым известный Адольф себе бы все усики выщипал. По волоску.

Процитирую для наглядности:

Алгоритмы уже эффективно распоряжаются средствами инвесторов на глобальных финансовых рынках. Основные политические практики, как законодательные, так и, тем более, электоральные ничуть не сложнее фондовых и валютных транзакций. И уж если люди доверяют электронному алгоритму самое дорогое, что у них есть — любимые деньги, то ничто не мешает доверить ему же какие-то там политические убеждения, твердость которых, увы, обратно пропорциональна ликвидности. Выборы, законотворчество, многие функции исполнительной власти, судебные и арбитражные разбирательства, дебаты и даже протестные акции — все это можно будет делегировать искусственному интеллекту, не покидая вечеринку.
По К. Марксу, кто владеет средствами производства, тот обладает и решающим влиянием. В цифровую эпоху это IT-гиганты, которые поворачиваются передом (дружественным интерфейсом) к народным массам, а задом (гостеприимно распахнутым бэкдором) — к спецслужбам. Цифровики и силовики, таким образом, останутся в игре.
Иллюстрация авторства А. Меринова
Иллюстрация авторства А. Меринова

Я не буду иронизировать на тему того, что г-н Сурков весьма своеобразно представляет себе существование избирателя как жуирующего между вечеринками индивида, я хочу обратить ваше внимание на гостеприимно распахнутый для силовиков зaд... Ассоциация, конечно, возникает не очень высокоморальная, но весьма наглядная - вертели "силовики", поставленные "хозяевами" эту демократию на x.y ой, простите, бэкдоре.

Никаких ассоциаций с нынешним лихорадочным законотворчеством, всеми этими "пакетами Яровой", законами с "обратным сроком действия" не возникает, нет?

Иллюстрация авторства А. Меринова
Иллюстрация авторства А. Меринова

А дальше совсем хорошо... перспективно так:

Человеческое, «слишком человеческое» государство веками развивалось как постоянно расширяющаяся семья (семья-род-народ-нация…), в которой находилось место отцам отечества и его сынам и дочерям, и Родине-матери, и любви, и насилию. Ему на смену придет техногенное государство, в котором иерархия машин и алгоритмов будет преследовать цели, недоступные пониманию обслуживающих ее людей.
Железная логика машинного мира неуклонно стремится исключить человеческий фактор (понятие, давно ставшее синонимом фатальной ошибки) ради эффективности систем управления. Биологические граждане будут иметь все больше комфорта и все меньше значения.
Безлюдная демократия станет высшей и финальной формой человеческой государственности в преддверии эры машин.

И нет, уважаемые, это не kocячок, забитый в страницу, вырванную из томика Брэдбери, это то, что "элитки" и не только наши хотят иметь для себя, прекрасных: супер-экологичную планету, где их хотения исполняют машины и где-то незаметно шебуршат наладчики, производители и изобретатели этих машин, пасомые зоркими и преданными "силовиками" (не всегда даже людьми).

Выбор будет невелик — быть в гостях у Машины, либо в услужении у нее.

Как вам будущее? Я повторю еще раз - это весьма откровенное творение написал человек, два десятка лет определявший "лицо Кремля". Генератор идей. И речи других властных и околовластных отечественных деятелей, вроде того же Чубайса, проговорки приближенных про "государство не просило рожать" и прочее очень четко укладываются в эту канву.

Сможет ли пролетарский интернационализм (а "цифровики" это тоже пролетарии, только "станок" у них посложнее, чем у ткача или токаря в начале прошлого века) остановить наступление безлюдно бесчеловечного на планету людей? Или....?? Вот в чем вопрос. Я бы сказала, что это вопрос жизни и cмepти.

#россия #политика #власть #будущее #общество #власть и политика #народ #демократия #власть и народ

НепоДзензурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

и Телега, которая не скрипит и едет

https://t.me/joinchat/ijFlXa8yUpxmN2Qy

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях