Пенсия в 150 тысяч рублей для Поргиной. Потому что хочется.

14 October 2020
2,2k full reads
2 min.
2,6k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Г-жа Поргина, ставшая заметной персоной на российском театрально-бомондном небосклоне совсем недавно и исключительно благодаря (странное и совсем неуместное здесь слово, но другого нет) автоаварии, в которую попал её действительно талантливый и популярный на всем пространстве бывшего СССР супруг - Николай Карачецов, и следующей, в которую попала уже она сама, находясь в нетрезвом состоянии.

В силу профессиональных компетенций мне известен тот участок дороги, на котором г-жа Поргина утратила водительское мастерство, и ... там сильно постараться надо и хорошо заправить не только машину.

Л. Поргинв в раскраске "боевая буфетчица". Фото из открытых источников
Л. Поргинв в раскраске "боевая буфетчица". Фото из открытых источников
Л. Поргинв в раскраске "боевая буфетчица". Фото из открытых источников

Теперь она светит лицом на многочисленных шоу и жалуется на недостаток денег. Денег ей трагически не хватает ни на что (а кому из хватает, Пригожину тоже...). При этом дама получает пенсию размером в 53 тысячи рублей - и это без звёздных ролей в кино или в театре, без всенародной известности... так, потому что выдающийся муж в своё время похлопотал. А хочет почтенная дама ни много ни мало тысяч 150. Потому что ей надо. Эту сумму предложил выплачивать безутешной вдовице Никас Сафронов. Не уточняя правда, из каких средств. Ну, если это будет частный пенсион, то пожалуйста - Никас может создать фонд, почитатели Поргиной скинутся и... всё прекрасно, еще одна счастливая старость.

А вот теперь немного других примеров.

Моя почтенная родственница 80 лет от роду работать закончила только в 2014 году. Её стаж -55 лет, но 5 в нашем ПФ куда-то таинственно затерялись - испарились, хотя работала она на одном месте с отлучками только в короткие советские декреты- обеспечивала связь с орбитой. Да-да, все запуски на орбиту и возвращения, стыковки Союза с Аполлоном, станция Мир и МКС, сеансы связи - всё это происходило с её непременным участием. Она работала в издевательские 90-е, зимой в неотапливаемом помещении в темноте, потому что электричество подавалось ТОЛЬКО на приборы, а люди ходили с фонариками, и работали в шубах и валенках (спасибо Вам, Анатолий Борисович, за эти приключения!). Получает ли она хотя бы 40 тысяч? Или 30? Нет. Она и 25 не получает, потому что несмотря на все "тяготы и лишения", а так же только недавно закончившийся невыездной статус, была гражданским специалистом. ИнженеГр - это звучит гордо!

Есть у меня другая знакомая бабулечка, мама моей приятельницы. Этой почтенной даме 97 лет и она - медик. В войну молоденькой девочкой работала в госпитале, спасая раненых, потом закончила образование и стала акушером-гинекологом. Трудовую деятельность (уже в женской консультации, потому что возраст) она завершила в конце 90-х, имеет награды. Я не ошибусь, если скажу, что она помогла родиться не одной тысяче наших сограждан, и тысячам матерей - сохранить здоровье. И потом ей звонили, просили проконсультировать - потому что знали и доверяли. Да, она москвичка, и получает "мэрские доплаты за долгожительство", но это тоже далеко не 50 тысяч.

Но, судя по отношению к этим женщинам, и другим, не менее. а может, и более заслуженным российским пенсионерам - труженикам, "пашут" у нас исключительно торговцы лицом. Именно они создают ВВП, наполняют закрома, сохраняют здоровье и жизни сограждан. Национальное достояние, куда там Газпрому!