Пенсионеры! Вас ждут на стройках страны.

10k full reads
11k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Да-да, дорогие наши на удивление живучие сограждане - тех, кого не сломила катастройка, кто пережил 90-е и последующие подъёмы с одновременным вставанием с колен и таки умудрился дожить-дотерпеть до пенсии - не время расслабляться!

Трудолюбиво-неприхотливые гости из Средней Азии не горят желанием заполнять собою стройки страны, волочась сутками в душных поездах.

Заключенных, которых неистово сватает ФСИН, на всех, похоже, не хватит, поэтому драгоценные зк достанутся лучшим людям и компаниям лучших людей.

Но ведь есть вы!

Дешевый, доступный хоть и слегка устаревший ресурс!

А посему заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин предложил неработающих пенсионеров привлечь к работе в строительной отрасли.

Да-да. Забудьте про давление, грыжу позвоночника, аритмию, диабеты, варикозы, хрустящие суставы, предсказывающие погоду лучше компьютеров Росгидромета. Новые фараоны желают вашего труда!

Иллюстрация из открытых источников размещена в целях декорирования текста
Иллюстрация из открытых источников размещена в целях декорирования текста
Иллюстрация из открытых источников размещена в целях декорирования текста

Прекрасные оздоровительные упражнения на свежем воздухе, настоящее активное долголетие за зарплату, от которой молодые нос воротят. Вам же много не надо, жила бы страна родная...

Нам надо выстроить грамотную политику привлечения специалистов <...>. Это и обучение, это и привлечение, это и мобилизация даже и неработающих пенсионеров.

Мобилизация, ага..

А то зажились. ПФ ещё тратить на вас. А тут и срок дожития сократится, и пенсию можно не индексировать - экономия-то какая кругом!

Процветаем и ликуем, ждём новых творческих инициатив.

НепоДзензурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях.