Venefica
39 770 subscribers

Сеансы магии. Джуна Д.

255 full reads
289 story viewsUnique page visitors
255 read the story to the endThat's 88% of the total page views
3 minutes — average reading time

Бесконечное реформирование медицины вкупе с поднятием пенсионного возраста заставило наших сограждан искать помощи в области незнаемой, иначе говоря, алкать чудес и на них надеяться.

Так как самое лучшее и неопровержимое чудо это чудо легендарное, времен давно ушедших, а раз так, то наши СМИ идут навстречу вынужденному мистицизму сограждан, и снабжают их передачами о чудесах как православных - от Ксении Петербургской и Матроны Московской, так и чудесниках из недавнего прошлого. Особой любовью наших СМИ до сей поры пользуется экзотическая Джуна Давиташвили, член многочисленных несуществующих ассоциаций и кавалерственная дама высших орденов бижутерии.

У меня тоже есть, что вспомнить.

Пересечение первое. Год примерно 1988, довольно тепло (скорее всего начало осени, т. к. настроение совершенно беззаботное, чего в преддверии сессии не случалось), весть - в наш институт приедет ДЖУНА, а она "такое может", что обязательно надо побывать и посмотреть, это даже больший маст хев, чем "Унесенные ветром" на широком экране институтского актового зала.

Напомню, что в рамках подготовки населения к развалу Союза на головы сограждан полились потоки СМИшной желтизны различной интенсивности - от баек про НЛО и всемогущих экстрасенсов, до репертуара видеосалонов, где демонстрировались отнюдь не только шедевры мирового кинематографа. По городам и весям собирали кассу различные демонстраторы возможностей непознанного - и Джуна пользовалась особой известностью, т. к. она, по слухам, лечила самого Брежнева. Ну если уж сам генсек...

И мы с сокурсницами пошли.

Разочарование настигло практически сразу, с сеанса самовосхваления. Я всегда придерживалась убеждения, что человек, который может нечто, не будет рассказывать полчаса о том, что легко продемонстрировать. Но полчаса наконец-то истекли, и нам был обещан сеанс массового гипноза.

Джуна велела всему залу поднять руки над головой и поводить ими в то время, как проделывала то же самое на сцене. Свидетельством её успеха должен был стать утвердительный ответ на вопрос : "Чувствуете, как у вас похолодели кончики пальцев?". И тут разочарование зашло на второй виток - я, конечно, не врач, но к окончанию ВУЗа почитала себя человеком образованным и кое-что как об особенностях кровообращения, так и о действующей на всех нас гравитации, знала. Можете проверить самостоятельно: если поднимете руки и поводите пару-тройку минут ими над головой, у вас похолодеют кончики пальцев даже если перед вами будет не сверхсильный маг, а банальные обои в цветочек.

Но, как и всегда в большом собрании, нашлись люди склонные к неадекватным реакциям (а, может быть, нанятые члены клаки) и шоу с "сомнамбулическими" эффектами и прочей магией продолжился.

Первая встреча с непознанным вышла комом, ну и ладно.

Вторая встреча была более остросюжетной.

Джуна Давиташвили и Борис Ельцын . 90е. Фото из открытых источников
Джуна Давиташвили и Борис Ельцын . 90е. Фото из открытых источников
Джуна Давиташвили и Борис Ельцын . 90е. Фото из открытых источников

Шёл конец 1993 года, инженеры стране стали не нужны, зато муниципальным органам Москвы оказались нужны люди, хорошо знающие город и умеющие связно излагать на письме как свои мысли, так и начальственные. И тут на исполнение приходит письмо от тогда уже звезды отечественной экстрасенсорики, президента и почетного члена нескольких десятков международных обществ и ассоциаций, кавалественной дамы и просто доброй знакомой действующего Президента страны. Джуна тогда практиковала на Арбате и там же у неё находился некий Центр, в котором многочисленные ученики и адепты вели приём жаждущих.

Но что-то там сбоило, потоки энергии то ли текли кривовато, то ли замедлялись в неправильных координатах, то ли еще что, но Джуна подумала и вынесла однозначный вердикт: всему виной действующая трансформаторная подстанция, расположенная во дворе поблизости. Вот она-то и есть корень бед, поэтому городские власти и лично Лужков Ю. М. должны убрать её подалее, чтобы нечестивое электричество не мешало чистым энергиям творить добро и наносить пользу.

Наше ведомство обратилось к специалистам из Мосэнерго. Ответ коллег был корректен, но между строк читался вопрос, не уху ли ели почтенные заявители и мы за компанию с ними, раз задаёмся подобными вопросами. На этом основании мною был подготовлен отказ, который руководство с воодушевлением подписало.

Почта сработала быстро, и через неделю в отделе раздался звонок.

Я взяла трубку. Звонили от Джуны. Обещали много чего , в том числе выкидыши и конечное бесплодие, недолгую жизнь и мучительную смерть. Так как я была совершенным неофитом в данной системе, непривычным к такого рода способам общения, то завелась моментально. И в свою очередь громко (коллеги слышали) пообещала визит красного петуха при попытке повторного обращения или звонков подобного характера.

На следующее за этим обменом комплиментами утро коллеги приветствовали меня с какими-то странными выражениями лиц, а потом предъявили номер "Московского комсомольца", где сообщалось, что в известном центре великой целительницы, экстрасенса и мага произошел пожар.

Потушить успели, причина "неосторожное обращение с открытым огнём" (опрокинулись свечки, которые использовались то ли для гадания, то ли для антуража), подстанция больше никому не мешала.