Страхи деток наших богатеев.

34k full reads
43k story viewUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Как ни надувают свои щеки пристроившиеся к бюджетному корыту и прихватизировавшие сырьевые и прочие сладкие активы граждане, не выходит из них нового дворянства. Не вытанцовыевается. Но тем не менее у нас в стране наличествует узенькая прослойка страшно далёких от народа представителей населения (людьми их как-то не получается назвать), считающая себя "элитой общества". Так как умом, талантами или заслугами перед страной эти люди похвалиться не могут, ключевым признаком этой группы граждан является роскошь и способность эту самую роскошь стабильно поддерживать.

А так как с момента первоначального огpaбления прошло более 30-ти лет, в условиях этой непрекращающейся сказки подросли потомки, то есть целое поколение детей, которые не знают, как можно иначе.

И это новая прослойка молодых россиян (хотя бы по паспорту).

Если первое поколение "богатых" почитает себя новыми дворянами по причине разными путями полученного финансового успеха, то второе поколение уже считает себя элитой по праву рождения. Наследники-с!

Но, как выясняется, наследники тоже чего-то боятся, а различные социологи пытаются до этих страхов докопаться.

Так, на просторах сети я нашла очень интересную информацию: эксперты проанализировали результаты опросов отпрысков бизнесменов, высокопоставленных чиновников и звезд, касающихся их страхов. Исследования проводились в рамках проектов «Банкир», «Новая Рига Live» и рассылки «Лакшери Кидс».

Так чего же страшатся солидные дети солидных господ?

В 2019 году, в период первого такого исследования, "золотые девочки и мальчики" опасались:

1. Урезания личного бюджета - никто не хотел жить менее чем на 1 тысячу долларов в день;

2. Утраты "обслуги" - ибо что-то для себя делать самостоятельно и отказ от личных водителей, доставляющих тельце до адреса пугал не на шутку;

3. Поистине леденящая душу перспектива «работать как все»;

4. Так же детушек пугал "гнев простонародья" и "раскулачивание бы**ом", но не так, чтобы очень - в общем и целом они были уверены в стабильности выстроенной папами-мамами системы.

Иллюстрация из открытых источников размещена исключительно в целях декорирования текста
Иллюстрация из открытых источников размещена исключительно в целях декорирования текста
Иллюстрация из открытых источников размещена исключительно в целях декорирования текста

Всем надоевший вирус и прошедшие события в стране внесли коррективы в ребячьи переживания:

1. У родителей всё конфискуют и предков посадят "потому что начали сажать всех", а элитные детишки не особо-то обманываются в происхождении родительских капиталов;

2. Сокращение потока карманных денег - жить менее, чем на штуку баксов в день страшно по прежнему;

3. Перспектива из-за пандемии или "новой холодной войны" навсегда остаться в России. Как жить без Ниццы, Лондона и Майами? Как, я вас спрашиваю?? Вот и дети переживают.;

4. По-прежнему боятся "учиться с простонародьем", работать "как все" и пользоваться общественным транспортом.

Надо заметить, что эти детки то ли верят в телепропаганду, то ли знают чуть больше, но "народного гнева" уже не опасаются.

А вообще эти "VIP - соцопросы" говорят об очень интересной тенденции - тенденции "деток" воспринимать окружающий их в России мир как среду бесконечного потребления, основной смысл существования которой - обеспечение любых потребностей такого вот дитяти.

То есть подрастают породистые, убежденные в "своём праве" представители пapaзитического класса, готовые "по праву рождения" взгромоздиться на шеи наших детей.

Страхи деток наших богатеев.

И, собственно, именно поэтому наших власть имущих некоторым образом тревожат наши демографические показатели - биологический цикл "класса пapaзитов" еще никто не отменял, а сокращение питательной базы как-то очень грустно влияет на тех, кто на ней питается, может и к потрясениям привести...

Вот такой у нас за тридцать лет прогресс случился. Процветаем дальше.

НепоДзензурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях.