Что делать если стало плохо в самолете? Расскажите это пожилым

17 September 2019

Стоит сразу отбросить страхи, ведь самолеты - это самый безопасный вид транспорта!

Вместе с тем нужно помнить, что это замкнутое пространство на высоте 10000 метров над землёй и даже самая быстрая посадка займёт в среднем 20-15 минут. Если Вы почувствуете себя плохо, ваше спасение - бортпроводники. Боятся их не стоит - этих небесных птичек специально обучают оказанию первой доврачебный помощи, они даже роды принимать умеют.

Если перед вылетом Вы чувствуете себя плохо, можете смело зайти к врачу в аэропорт, они есть в каждом, а если вы почувствовали недомогание уже в самолете, то есть два варианта развития событий:

1 - Вам резко стало плохо – НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО НАЖМИТЕ КНОПКУ ВЫЗОВА БОРТПРОВОДНИКА НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОДРЯД, возьмите в руки гигиенический пакет и ждите. У стюардесс есть и тонометр, а также лекарства первой необходимости. Сразу говорите, что чувствуете ухудшение самочувствия и назовите весь ряд симптомов. Не отказывайтесь от предложенного кислорода, он поможет вам, в самолете может не хватать воздуха. Не стоит этого стыдиться, помните, что атмосферное давление в салоне самолета отличается от давления на земле. Прием кислорода может спасти вам жизнь!

2 - -Вы почувствовали первые признаки недомогания - нажмите на кнопку вызова стюардессы 1 раз, сообщите свои симптомы. В этом случае Вы можете сами решить, принимать лекарства, или нет. Следите за своим самочувствием. Если у Вас есть хронические проблемы со здоровьем, о которых Вы знаете - возьмите лекарства с собой в кабину, для астматиков не забудьте взять с собой ингалятор.

Если у вас низкое, либо высокое артериальное давление и вы привыкли с ним жить, то перед перелетом проконсультируйтесь с врачом, узнайте, какие таблетки лучше взять с собой в полет.  Безопасных перелетов и хорошего настроения!