Максим Шевченко: «Экономика России – это продажа колониальных товаров бесправному населению»

10 February

Политик и журналист Максим Шевченко охарактеризовал ситуацию в экономике России: «Никакой это не рынок, конечно. Продажа колониальных товаров бесправному населению – вот что такое экономика России по большому счёту», выступая в эфире одной известной в определённых кругах радиостанции.

Государство настолько утратило свои функции, что теперь непонятно – где оно. Куда ни глянь – везде частный интерес. Например, контроль движения, по мнению Шевченко, превратили просто в источник частных доходов, источник вытягивания из населения денег, шантажа.

Изображение: youtube.com / PrintScreen автора
Изображение: youtube.com / PrintScreen автора

Он делает следующий печальный вывод о текущей ситуации, ставшей результатом сращивания бывшего государства и олигархов:

«Государство настолько слилось с картелями, с какими-то монополиями, с какими-то транснациональными корпорациями, оффшорными компаниями. Нет тут никакого государства. Есть просто шкурное сообщество каких-то бюрократов, которые что-то из себя изображают, надувают щёки, которые обслуживают интересы крупного капитала, получая просто с него себе, очевидно в карман, как об этом пишут прекрасные разные Телеграм-каналы, на которые сейчас началась охота».

Шевченко понял, что сегодня вся экономика России нацелена исключительно на то, чтобы обслуживать олигархов и безграничные аппетиты крупного банковского капитала, сконцентрированного в руках узкой группы лиц, прибравших к рукам и другие отрасли экономики: в частности, торговые сети и сельское хозяйство. Особенно ярко проявилась очередная «забота о банках» в области строительства жилья, где введение эскроу - счетов естественным образом вызвало бешеный рост цен на и без того недоступную для людей недвижимость.

Шевченко охарактеризовал это так:

«Этот президент говорит постоянно о том, что социализм это плохо и постоянно помогает и активно встречается со своими друзьями, наперсниками и соратниками из РСПП или других неолиберальных в экономическом смысле олигархических сообществ. И им оказывается помощь всегда. Помощь всегда оказывается банкам в критическую минуту.
Вся экономика страны, которую они тут создали под видом России, это не Россия никакая. Она в первую очередь ориентирована на банковский капитал, который всегда может играть с долларом, евро, выводить деньги и тому подобные вещи».

Кто-то может сказать, что жёсткость формулировок Шевченко нивелируется их размытостью. Что же, возможно это так и есть. Но это неудивительно. Удивительно, что у него вообще хватает смелости честно говорить на эти темы, о которых большинство других предпочитает молчать, делая вид, что ничего не происходит.

Поддерживайте канал – подписывайтесь, ставьте лайки и комментируйте!