Во всём виноваты блогеры: между реальностью и фейком

1 February

Виновные в происходящем обнаружены – это блогеры. Такая тенденция всё отчётливее проявляется в оценках экспертов, допущенных до телевизионного ящика. Раньше бы во всём обвинили зеркало или журналистов. Но теперь зеркало жаль – его трижды уже поменяли, а оно по-прежнему показывает одно и то же – какую-то кривую рожу. А журналисты после успешной зачистки журналистики исчезли, превратившись в гул радостного одобрямса.

Блогеры же, особенно в Дзене, это нечто. Кого, как не их, обвинить в чём попало, коли зеркало нельзя? Они распространяют фейки, придумывают неправду про повышение пенсионного возраста и неправильно оценивают события.

Фейки – это бич столетия. Люди перестали верить министрам, телевизору и пропагандистам и теперь верят интернет-фейкам. Что такое фейк? Это неправда, выдуманная блогерами.

Классическим примером фейка до середины 2018 года были сообщения некоторых блогеров о готовящемся повышении пенсионного возраста и предупреждения о том – какие наступят последствия. К сожалению, после выступления Владимира Владимировича Путина, попросившего «отнестись с пониманием» к повышению пенсионного возраста, фейк утратил силу.

До 15 января 2020 года фейковыми были утверждения о том, что для повышения рождаемости нужен рост благосостояния народа. Защитники чистоты режима особенно яростно обличали этот фейк, с цифрами в руках и на примере стран Африки доказывая, что чем беднее народ, тем выше рождаемость. Однако, после выступления Владимира Владимировича Путина с посланием Федеральному Собранию, в котором он заявил, что «меры поддержки семей работают, их результат превосходит иногда даже самые смелые наши ожидания», защитники на время оставили эту тему. И вернулись к привычной для них правде: «У каждого по три машины, парковаться негде».

Сегодня блогеры продолжают придумывать фейки. Например, пишут о грядущем «цифровом концлагере» и почти готовой для каждого «печати Антихриста» в связи с планируемым резким сокращением оборота наличных денег и введением тотального цифрового контроля за всем и вся. Это фейк! Не верьте этому. Ничего такого не будет и даже не планируется.

Наоборот! Перефразируя слова одного известного спикера, можно так обратиться к блогерам:

«Прекратите вытворять безобразия! Смысл в том, чтобы вы, представляя такую форму, сложную, но при этом демократичную, когда в обсуждениях принимают участие не то чтобы все, но в конечном счёте всё это будет решаться гражданами нашей страны».

Можно, конечно, всё-таки посоветовать ещё раз посмотреть в зеркало. Но вдруг и этот совет окажется фейком? Мало ли – что там окажется на этот раз.

Рисунок: iralebedeva.ru/images/repkin_10b.jpg
Рисунок: iralebedeva.ru/images/repkin_10b.jpg

Как тут не вспомнить незабвенного Ивана Крылова и его басню «Зеркало и обезьяна»:

Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка, – говорит, – кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у неё ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на неё хоть чуть была похожа».…

Поддерживайте канал – подписывайтесь, ставьте лайки и комментируйте!