УБИРАЕМ ЖИВОТ. УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ФИГУРЫ "ЯБЛОКО"

11 September 2019

Идеальная фигура-мечта каждой девушки, но что делать, если параметры отличаются от идеала 90-60-90? Ответ достаточно прост, для начала, нужно понять какой тип фигуры у вас и какие проблемные места нужно убрать. Сегодня мы рассмотрим фигуру " яблоко" или "О типа".

УБИРАЕМ ЖИВОТ. УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ФИГУРЫ "ЯБЛОКО"

Признаки фигуры О типа и ее особенности:

1. Ноги - сильная сторона фигуры " О типа", даже если девушка набрала вес, ноги остаются стройными, вес распределяется равномерно и если грудь и живот отличаются объемом, то ноги выглядят худыми.

2.Бедра достаточно объемные, примерно такие как и грудь по параметрам.

3. Талия слабо выражена. Это проблемное место фигуры "яблоко", если вес увеличивается начинает расти живот и бока, поэтому над талией нужно поработать. И максимально стараться подчеркивать талию в одежде. Нельзя носить свободные балахоны, платья без ремня или свободные блузы.

4. Грудь и плечи по параметрам близки к бедрам, поэтому фигура напоминает "О силует". В одежде на это акцентировать внимание не стоит, поэтому блузы с яркими деталями или брошью носить не рекомендуется, это будет привлекать внимание к плечам и бюсту, и визуально сделает их больше.

Чтобы все эти недостатки сделать менее явными, нужно работать над проблемными участками правильно, систематически выполняя физические упражнения и подобрать продукты, которые помогут улучшить ваше тело.

Физическая нагрузка. Хороший способ убрать лишние жировые отложения на животе - это кардионагрузка. Бег трусцой, бег на беговой дорожке, упражнение на степпере отлично работают для сброса калорий, ведь убрать жир с живота не так просто, только диетами и правильным питанием достичь хороших результатов будет сложно. К кардионагрузке можно добавить силовые упражнения, они отлично повлияют на тонус мышц и ваша кожа после похудения будет в отличном состоянии. В целом, посещать зал достаточно 3-4 раза в неделю, при этом, нагрузки увеличивать постепенно. Лучше начать с наклонов по сторонам ( хорошо убирают бока и визуально улучшают талию) по 10 наклонов в каждую, 3 повтора. Упражнения на пресс добавлять лучше не сразу, нужно немного сбросить жировых отложений и только потом, работать над тонусом мышц и плоским животом. В зале можно выполнять прыжки с выпадом, прыжки "звездочка", бег в планке, они послужат хорошой сменой бегу на дорожке и поработают над тонусом все мышц, в том числе, на животе.

УБИРАЕМ ЖИВОТ. УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ФИГУРЫ "ЯБЛОКО"

Питание для фигуры по типу "яблоко". Дневная калорийность для девушек с такой фигурой не должна превышать 1500-1600 калорий в сутки. Строгой диеты придерживаться не нужно, достаточно исключить продукты: пакетированные соки, мучные изделия, молочный шоколад, газированные напитки ( лучше заменить обычной водой и пить не меньше 2 л. воды в день).