дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Знакомый мне сказал - " Возьми себе Iphone x для статуса " - больше я с ним не общался.

9 November 2019

Привет. Есть у меня один знакомый, знаю его уже года три. Он работает на мойке, своей квартиры нет, почти все заработанные деньги отдает за кредит и вы знаете за что? Сейчас расскажу.

Всего у него кредита вместе с процентами составляет 560000 рублей. В общей сумме брал он 480000 рублей. 350000 рублей на машину, 40000 рублей на одежду и все остальное куда думаете он потратил? - Правильно, купил себе Iphone X. Было это дело год назад как он взял этот кредит, до сих пор его и выплачивает. Все никак не могу понять его логики, ему 32 года. Женат он не был, живет с родителями и берет кредит как я считаю абсолютно на бесполезные вещи, ну кроме машины конечно, машина всегда нужней и с ней удобно спорить не буду. Ну зачем брать 40000 рублей на шмотки? и не на шмотки, а просто на куртку. НА КУРТКУ ЗА 40000 РУБЛЕЙ. ЗАЧЕМ? Если у тебя зарплата 25000 рублей, а иногда и то меньше. Видите ли на рынке только нищ...бы одеваются, дай ка в фирменном куртейку прикуплю. За Iphone X я вообще молчу, хотя тут дело каждого, кто то вообще удочку для рыбалки за 10000 рублей покупает, тут у каждого свои интересы.

Фото из архива
Фото из архива

Но из за этого я не переставал с ним общаться, иногда встречались, разговаривали, а том, а сем, но недавно когда мы с ним встретились так же просто пообщаться, мне пришло оповещание на телефон, что пришла смс. Я достал телефон ( а у меня такой... недорогой смартфончик который я покупал за 4000 рублей, он мне очень нравится и другого я не хочу ) чтобы прочитать, что мне там написали, после того как мой знакомый увидел какой смартфон я достал, выдает мне - " Что это у тебя за гавнецо? Ты че себе нормальную мобилу взять не можешь? " и так демонстративно подкидывает свой " кредитный " Iphone X. Я ему отвечаю, что мне мой телефон нравится и вообще, что я не считаю новый дорогой смартфон " смыслом жизни ", в след чего он продолжает - " Понимаешь братан, пойми меня правильно, но мой тебе совет - возьми себе Iphone X для статуса, на тебя будут смотреть совсем по другому ".

Фото смысла жизни ( По утверждениям моего друга )
Фото смысла жизни ( По утверждениям моего друга )

Не знаю почему, но после этой фразы я сразу нашел, что ему ответить: " Для статуса? Ты серьезно? Посмотри на себя - тебе 32 года, не женат, квартиры собственной нету, уже несколько лет работаешь на мойке, весь в кредитах, живешь от зарплаты до зарплаты, вечно денег нету и ты думаешь, что купив Iphone x к тебе по другому относится будут? ты реально дурак или прикидываешься? ты стоишь в этой куртке за несколько десятков тысяч рублей уже год ее не снимаешь. Наверно потому что денег нет на другую? или одеваться на рынке это для тебя унижение, статусный ты мой друг? " - это я пишу все дословно, все что я ему сказал, так как эти свои слова я еще долго помнить буду. Не знаю может я был не прав и надо было просто промолчать?

В итоге мы с ним уже больше трех месяцев не созваниваемся. Не знаю, как то противно мне с ним стало общаться. Даже не знаю как вообще люди так могут думать. Купить смартфон для статуса, ДЛЯ СТАТУСА БЛИН! Ну не знаю, получи профессию, отучись на что нибудь, смени работу, поставь цель в жизни, добейся чего нибудь - ВОТ ЭТО СТАТУС. А взять кредит на все что хочешь - мозгов много не надо. И самое главное - недавно виделся с нашим общим знакомым, так он сказал, что этот статусный, экраном вниз свою погремушку за 80000 рублей уронил. В итоге сейчас без него, видите ли экран поменять нынче очень дорого стоит.