Что внутри немецкого сухого пайка

8,1k full reads
9,5k story viewsUnique page visitors
8,1k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Не смотря не то, что сухой паек рассчитан на то, чтобы питаться в полевых условиях, когда нет возможности есть на кухне, его популярность просто огромна. Русский, советский или американский не важно, людям нравится такой формат еды. Все упаковано по полочка, сбалансировано и рассчитано. Немецкий сухой паек не исключение, он так же рассчитан на одного человека на одни сутки.

сухой паек немецкий
сухой паек немецкий
сухой паек немецкий

Немецкий сухой паек называется сухой паек Бундерсвера и имеет несколько вариантов. Основные это TYP1, TYP2 и TYP3. Разница между ними только в меню, нет отличий в комплекции, как например для офицеров и спецназа, как в России. Вес сухого пайка примерно 2 кг, энергетическая ценность 3000-3300 калорий.

Чем отличается от русского это приемы пищи, в немецком варианте приема пищи 2, а не 3, как ни странно. Немцы считают, что такого достаточно, по крайней мере основного блюда два. Так же немцы считают, что разогревать блюдо нужно там где вам удобно, потому что в сухой паек не кладут сухое горючие, а вот спички кладут. Из приятного кладут таблетки для очистки воды и салфетки.

сухой паек немецкий
сухой паек немецкий
сухой паек немецкий

Два основных блюда варьируются в зависимости от состава, это может быть: гуляш с говядиной, равиоли с шампиньонами, курица с рисом, котлеты в томатном соусе и другие виды. То есть это полноценное второе блюдо которое можно найти на любом столе.

Кроме основного блюда кладут мясные паштеты, фруктовый джем, естественно кладут печенье как соленые так и сладкие, при чем этого не жалеют и кладут в большом количестве, это хороший перекус.

 SCHO-KA-KOLA
SCHO-KA-KOLA
SCHO-KA-KOLA

Обязательно кладут шоколадный батончик SCHO-KA-KOLA весом в 50 грамм и процентом какао 45%. Считается что это быстро придает силы солдату.

Во все версии пайка кладут чай, кофе, сахар, витаминный напиток, жевательную резинку.

В некоторые версии могут положить бумажные полотенца и пакеты для мусора.

Русские очень хорошо отзываются о немецком сухом пайке, на вкус приятный и сытный. Но не стоит забывать, что для увеличения срока годности добавляют консерванты и много соли. Для солдата в бою не так страшно, а вот в поход такой брать уже подумаешь.

сухой паек немецкий
сухой паек немецкий
сухой паек немецкий

Германия входит в НАТО и поэтому сухой паек производят не только немцы, некоторые вещи идут с разных стран(Франция, Испания и др.). Сам сухой паек собирают и укладывают в Германии и Франции.

В целом сухой паек сбалансирован и вполне годится для полевых условий. Однако цена его в России не дешевая и начинается от 3000 рублей, в то время как русский сухой паек можно купить от 380 рублей.

Смотрите также:

1. Любимые блюда Путина.

2.Те самые любимые торты из детства.В СССР делали по ГОСТу

3. Армейский сухпаек в СССР, России и США

4. 7 забытых продуктов СССР

5. Бабушкины пирожки с капустой с дрожжевым тестом