Бронирование путевки и оформление услуг в турфирме

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Ключевая фигура любой покупки в турфирме - документы.

фото с просторов интернета
фото с просторов интернета

Если вы определились с туром или услугой, которую хотите приобрести в турфирме, позвоните предварительно и более детально уточните вопрос документов. Даже, если вы уже звонили и узнавали, и вас ждут, лучше еще раз позвонить.

Часто были случаи, приходит турист оформлять путевку и сразу ее выкупать, а у него кроме паспорта или загранпаспорта ничего. У многих туров действуют скидки, причем довольно хорошие, например скидки:
* пенсионерам, школьникам, студентам;
* молодоженам;
* сотрудникам силовых структур;
* многодетным семьям;
* групповые и много других.

И чтобы не бегать за недостающими документами, которые дают возможность воспользоваться скидкой, звоните или пишите и уточняйте. Все мы люди и все понимаем, но таковы правила.

За свою практику не раз сталкивалась с тем, что скидку хочется, а документа с собой нет и сфотографировать его и выслать некому. Или есть кому сфотографировать, но надо энное время подождать - ждем.
Пойти на встречу и оформить хочется, но мы (менеджеры турфирмы) не можем, есть правила оформления. Даже, если мы видим, что перед нами школьник или пенсионер, мы не можем оформить скидку. Это глупо, но факт.

Что касательно услуг, допустим оформление визы. Там у некоторых документов должен быть подходящий срок. К примеру, на финскую визу нельзя подать документы на ребенка с нотариально заверенным согласием на выезд, выданным чуть больше года назад. Нужно свежее или не старше года.

В визе запросто могут отказать из-за паспорта, если он заканчивается через 3 месяца от даты подачи на визу. Или из-за фото, если оно не соответствует заданным консульством параметрам. Из-за страховки - срок истек или количество дней страхования меньше 10.

А бывает и все гораздо проще, для поездки нужен только паспорт или просто фамилия, имя и номер телефона.
Всем хороших поездок и легких бронирований!