дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Скромная иномарка по цене старой Гранты, но в разы комфортнее с расходом 6 литров по городу, и ценой обслуживания как у Лады

19 March

Дорогие читатели, я рад вас приветствовать!

У вас есть 200 тысяч рублей, и вы подыскиваете автомашину? При этом не обязательно рассматривать отечественную Ладу.

Вы возразите, что иномарки в хорошем состоянии не могут стоить так мало, а те что продают старые и дряхлые. Здесь я с вами не соглашусь.

Большинство автолюбителей обходят стороной такой автомобиль, как Фиат Альбеа.

Это авто реально купить за 185-200 тысяч рублей в идеальном состоянии.

Оцинкованный кузов машины, выпущенной в 2008 г. прекрасно сохранился, особенно если авто не попадало в ДТП и своевременно ремонтировалось.

Под капотом разместился надежный и простой в ремонте мотор на 1,4 литра и 77 лошадиных сил.

Стоит отметить, что капиталка этого движка обойдется не более, чем в тридцать тысяч деревянных, а это выгоднее, чем ремонтировать Ладу.

Автомашина экономичная, особенно если эксплуатировать ее без насилия, то расход в городском режиме составляет от 6 до 7 литров на сотню. На трассе авто при скорости 110 километров в час потребляет не больше 5 л.

При таком расходе автомобиль достаточно резвый и 77 лошадок хватает даже для обгона на трассе. Это конечно не болид спортивный, но достаточно быстро набирает скорость и отлично едет.

Машина оснащена кондиционером, что повышает комфорт передвижения на ней даже в летнюю жару. Здесь очень удобные кресла, которые не сравнить с теми, что установлены в Приоре, Калине или Гранте.

Нет нареканий и на шумоизоляцию в салоне. После отечественных автомобилей, поездка в этом авто меня приятно удивила. Салон не отличается шиком, но в нем ничего не скрипит и не тарахтит.

Все детали выполнены из качественных материалов и есть все, что нужно для комфортного передвижения.

Этот автомобиль будет находкой для начинающих автомобилистов и представительниц прекрасного пола. Он отлично подойдет на роль рабочего авто для ежедневных рабочих поездок.

Среди минусов стоит отметить скромный внешний вид и недостаточно просторный салон. На этом недостатки закончились.

Расходники и запчасти на это авто легко найти по доступным ценам, а ремонт можно выполнить самостоятельно – здесь все просто.

На неровном дорожном покрытии ходовка ведет себя гораздо тише, чем у Лады. Здесь не приходится опасаться задувания ветра через оконные проемы и скрипов.

Если вы не гонитесь за уникальным экстерьером, то, по моему мнению, этот автомобиль за 200 тысяч отвечает всем заданным требованиям. Он надежен, прост в обслуживании и предоставляет достаточный комфорт.

В зимнее время благодаря эффективной печке салон нагревается очень быстро. Летом, при условии исправности кондиционера вы не будете изнывать от жары.

Очень надежная трансмиссия не доставит проблем при эксплуатации. Переключается плавно.

Нужно понимать, что этот автомобиль не пользуется широкой популярностью, поэтому могут возникнуть проблемы с ликвидностью.

А в остальном я остался доволен этим авто за такие деньги. Очень рекомендую обратить на нее внимание.

Надеюсь, что эта информация пригодится вам.
Подписывайтесь и оставляйте лайки!