ФАС заморозила все действия по заключению тендера на 12,5 млрд. рублей

3,3k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 77% of the total page views
30 seconds — average reading time

По данным РБК в ходе проверки контракта по страхованию работников структуры МВД (сумма тендера 12,5 млрд. руб. ), который должен был состояться между МВД и компанией СОГАЗ, были выявлены серьезные нарушения. На данный момент ФАС заморозила все действия по заключению тендера на госзакупку, сославшись на нарушения выявленные Росгосстрахом.

ФАС заморозила все действия по заключению тендера на 12,5 млрд. рублей

В заключении контракта по страхованию работников в 2020 и 2021г. были зарегистрированны СОГАЗ, «Росгосстрах», а также МАКС. Поводом для проверки данного тендера «Росгосстрах» обозначил существенные ошибки оператора при регистрации СОГАЗ в системе Единой электронной торговой площадки. Что привело к нарушению закона в системе контрактных госзакупок.

Данная ситуация складывается уже не в первый раз, во время проведения тендера по страхованию сотрудников МВД. Так в 2016 году фирма «Центральное Страховое Общество» победила в тендере по госстрахованию на 13,7 млрд. рублей, который проводился на 2018-2019г. После того как проверили данную сделку МВД понесло убытки в размере 250 млн. рублей.