Гормоны беременной или капризы эгоистки?

251 full read
283 story viewsUnique page visitors
251 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Мы тут недавно с девочками (нам 50+, но мы ж не мальчики, правда?) традиционно 1 января вечером собирались у меня в большом доме. Этой традиции уже много лет, о ней знают все наши родственники и знакомые - новый год кто дома празднует, кто в клубе или ресторане, но 1-го вечером все у меня.

А в этом году произошёл сбой из-за одной подруги, моей самой близкой, практически сестры. И знаете из-за чего? Из-за капризов ее беременной племянницы!

Я про нее уже писала, что ее сегодняшняя беременность - это чудо, муж не мог самостоятельно иметь детей, и первую дочь они родили через ЭКО. И вот спустя много лет такая неожиданность - смогли сами - фантастика!

Но при этом у нее жутко испортилось поведение, так как все стали с ней носиться, как с драгоценностью, хотя носит она даже без токсикоза.

Она и так-то мужа шпыняла понемногу, а сейчас он, бедный, но счастливый, конечно, прыгает вокруг нее так, что, боюсь, после родов она уже не захочет обратно возвращаться в свое нормальное состояние. Как в анекдоте - среди ночи может отправить за чем-нибудь в магазин, а принесёт- она передумала, стоишь не так, лежишь не так, не то купил и вообще не дыши.

И вот она захотела приехать к моей подруге именно 1 января вечером, зная, что это наш день, который мы вот уже лет пятнадцать как определили всеобщим днем встречи. И моей подруге пришлось отказаться от встречи с нами.

Часто пишут о капризах беременных, но мы с подругами таких не встречали и сами такими не были (у нас у всех по двое детей). А у этой не просто желание, чтобы муж кругами ходил, но и чтоб вся семья строила свои планы в соответствии с ее желаниями (подруга рассказывала ранее).

Я ей желаю здоровья, счастливой семейной жизни, но у нее нет близких подруг (увы, это так) и такую дружбу, как у нас, ей не понять, что мы все вместе дружим уже более 35 лет и собраться один день в году всем вместе - это радость.

По-моему это уже не гормоны беременной, а капризы эгоистки!