Употребляйте в пищу яйца для предотвращения болезней

Знайте все преимущества включения яиц в свой рацион.

Специалисты п утверждают, что потребление яиц играет важную роль в питании взрослых и детей, поскольку оно содержит высокую пищевую ценность и витамины, минералы и аминокислоты, которые помогают предотвратить различные заболевания, такие как анемия, катаракта и заболевания печени. Котрина, руководитель службы питания, сказала, что эта еда экономична, легка для пищеварения и обеспечивает организм жирными кислотами, которые являются ценным дополнением для организма.

Эксперт также отметил, что яйцо является источником витаминов, сконцентрированных в желтке. Кроме того, это супер еда, богатая железом, цинком, фосфором, калием и магнием, а также белками и фолиевой кислотой, не содержащей жира.

Это также рекомендуемая пища для беременных женщин, поскольку она содержит жир и холин (питательное вещество), которое способствует правильному развитию нервной системы плода.

Кроме того, потребление яиц помогает похудеть и улучшает память, поскольку в желтке яйца содержатся фосфолипиды, которые являются жирами, обнаруживаемыми в оболочке нейронов.

«Потребление полуфабрикатов из яйца составляет примерно 50 граммов мяса и содержит меньший процент калорий», - отметил специалист.

Она пояснила, что потребление яиц в день не влияет на уровень холестерина в крови, потому что это здоровая и сбалансированная пища, содержащая лецитин и ненасыщенные жиры, которые помогают снизить всасывание холестерина в нашем организме.

Диетолог также рекомендовал хранить яйца в сухом прохладном месте при постоянной температуре, чтобы предотвратить заражение микробами.