Когда у подруги не стало родителей, её сожитель сразу позвал замуж и предложил продать квартиру | Не Ромовая Баба | Яндекс Дзен
14 532 subscribers

Когда у подруги не стало родителей, её сожитель сразу позвал замуж и предложил продать квартиру

85k full reads
92k story viewsUnique page visitors
85k read the story to the endThat's 93% of the total page views
2 minutes — average reading time

У моей подруги Ларисы пол-года назад не стало родителей. Они "ушли" буквально друг за другом. Сначала мать, потом через три месяца отец. Мы все очень переживали и сочувствовали Ларисе. Сергей, сожитель Ларискин, с которым она живет в гражданском браке, после случившегося как-то сразу активизировался. То есть стал замуж звать и предложил продать ее квартиру и купить дом.

Фото из открытых  источников.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Расскажу предысторию, как все начиналось

С Ларисой мы дружим давно и это не единственная моя подруга. И мы друг про друга знаем всё и делимся своими радостями и переживаниями. Она младше меня на шесть лет. Так что подруга довольно молодая сорокапятилетняя женщина.
Лариса очень давно развелась с мужем, и вот уже почти восемь лет живет с другим мужчиной. Дети у нее взрослые, так что она сама себе хозяйка. С Сергеем Лариса познакомилась на своей работе. Встречались недолго, а потом стали жить вместе. И живут они уже как я сказала восемь лет, но до сих пор не женаты. У них была попытка подать заявление в загс, но потом всё затихло. У Сергея есть своя небольшая квартирка, но живут они в квартире подруги. С родителями Ларисы он был в прекрасных отношениях.
Мы постоянно спрашивали у Ларисы: "Когда же вы поженитесь? А то живете уже столько лет вместе, а паровоз и ныне там". Лариска часто отшучивалась: "Не знаю, нам и так хорошо. Обязательно что ли замуж выходить. Была я уже замужем, мне там не понравилось". А потом выяснилось, что Сергей за столько лет ни разу не предложил Ларисе выйти за него замуж. Так и живут сожителями.

Когда у Ларисы случилось несчастье, Сергей помогал ей и поддерживал. И вроде все было хорошо. Но недавно, когда я, Лариса и еще одна наша общая подруга Света, мы сидели в кафе, Лариса нам рассказала:

"Девчонки, не знаю что и делать. Мне Серега неделю назад предложил расписаться. Это как-то неожиданно было. И я не готова. Я уже привыкла, что мы живем просто так, без обязательств. Да я и не хочу. Он прямо настойчиво, чуть ли не каждый день говорит об этом. И у меня сомнение возникло, потому что когда были живы родители он молчал, а сейчас после того как их не стало, проявляет несказанную активность.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Мало того, замуж позвал, так он мне все уши прожужжал насчет моей квартиры. Серега предложил продать мою хату и купить участок земли под строительство дома, или уже готовый дом.

И я не знаю, как на это реагировать. Он меня даже якобы случайно провозил мимо поселка, где продают землю и дома. Я все время отшучиваюсь и говорю Сергею, что мне и в своей квартире неплохо живется и я не планирую в ближайшем будущем жить на земле.

Я городской человек и привыкла к городской суете. А свой дом в поселке мне совершенно не интересен. И еще, квартиру свою продавать не собираюсь. Как интересно я объясню это своим детям? Да и зачем мне это надо? Девчонки посоветуйте, что делать. Не хочу я замуж, я привыкла, что как есть так и есть."

Мы естественно стали призывать Ларису не наделать глупостей, и не продавать свое жилье. И задали ей вопрос, а почему Сергей не продаст свою и не купит вам дом, если уж так хочется жить в собственном доме? Лариса говорит: "Не знаю. я у него тоже про это спрашивала, он отмалчивается или говорит, что кому нужна его маленькая квартира. А у меня квартира большая, как раз на дом хватит. Но сейчас вроде успокоился и помалкивает."

Я надеюсь, что моя подруга не поддастся ни на какие уговоры. Хотя я не знаю, почему Сергей так повёл себя. Никогда за ним ничего подобного мы не замечали.

Подписывайтесь на КАНАЛ. Буду рада каждому новому читателю и подписчику. Не забывайте ставить👍.