В церкви ребенка испугали во время причастия

17 September 2019

По совету знакомых, которые ходят в церковь и причащают своих детей, мы решили причастить своего ребенка. А так как церковь рекомендует детей после года причащать 1 раз в месяц, мы стали ходить каждый месяц.

Когда мы пришли на причастие в очередной раз, служба проходила в цокольном этаже. И так получилось, что мы пришли раньше и сидели ждали, когда закончится служба. Вовремя пения церковного хора, на ребенка нахлынула грусть, и он начал тихо хныкать. Я вывела его на улицу, и он быстро успокоился, когда началось причастие мы зашли обратно.

Началось причастие и вот настала наша очередь, я взяла ребенка на руки и поднесла к священникам, а взяла я его столбиком , на что один из священников мне сделал замечание, что детей до 3-х лет причащают лёжа.

Когда я стала укладывать сына себе на руки, он не мог понять , что происходит, он испугался и начал плакать, а тут ещё ему влили ложку вина.

Успокоился он только выйдя на улицу.

В итоге, теперь, когда мы заходим в церковь у ребенка истерика. Мы перестали водить ребенка в церковь, пока у него не пройдет испуг.