5 Необычных мест на земле

3 September 2019

Красный пляж

5 Необычных мест на земле

Красный пляж находится в Паньцзинь, Китай. Такое название он получил из-за водорослей суедо, находящихся в толще воды. Весной начинается рост, а к осени они становятся ярко-красного цвета.

Для туристов открыта лишь малая часть красного пляжа, которая оборудована деревянными дорожками и смотровыми площадками.

Пятнистое озеро

5 Необычных мест на земле

Уникальное озеро расположенное в Канаде получило название
Споттед-Лейк (Spotted Lake), что означает "Пятнистое озеро". Озеро очаровывает своим интересным и внеземным видом. Вся поверхность которого покрыта разноцветными пятнами. Благодаря тому, что озеро насыщено различными минералами, летом во время испарения воды на его поверхности а появляются пятна различного цвета.

Данное озеро принадлежит индийскому племени и считается священным. Поэтому оно закрыто для посещения туристов.

Колодец Тора

5 Необычных мест на земле

Этот колодец, диаметром 5 метров, находится в штате Орегон. Своё название он получил из-за того что во время сильного прилива вода быстро наполняет колодец и через некоторое время вода резко выстреливает вверх фонтаном до 6 метров.

Это место открыто для туристов, но при посещении данного чуда настоятельно рекомендуется не подходить к колодцу близко, особенно во время штормов и приливов.

Ленские столбы

5 Необычных мест на земле

Недалеко от якутска расположилась каменная гряда, называемая женскими столбами. Она расположена на берегу реки Лена от которой и получила своё название. Длинна гряды составляет около 80 километров, а самые высокие скалы достигают высотой до 200 метров. Массив образован древними известняками и начал формироваться более полумиллиарда лет назад.

Пещеры Вайтомо

5 Необычных мест на земле

Это подземные гроты пещер Вайтомо, расположенных в Новой Зеландии. Глядя на тёмные своды пещер святящиеся голубым светом можно подумать что это звездное небо, но на самом деле это место обитания огромного количества светлячков. Именно они и создают это удивительное свечение, которое подсвечивает наросты известняковой пещеры.