Римские каникулы.

Кто не знает принцессу из "Римских каникул" Одри Хепберн? Умница, красавица, забракованная балерина, которой напророчили не стать примой балета, и мы получили талантливую актрису.

Одри Хепберн
Одри Хепберн

Во время войны она ела луковый суп, т.к. ничего больше не было. А также неделю могла жить на корке хлеба и шести яблоках.

Одри Хепберн "Римские каникулы"
Одри Хепберн "Римские каникулы"

Одри Хепберн получила премию "Оскар" за фильм "Римские каникулы" и на церемонии вручения сказала, что это за будущий вклад в кинематограф и искусство.

"Завтрак у Тиффани" Одри была значительно старше героини, но автор текста задумывал иначе, играет в картине легкую и поверхностную дамочку. Символичен образ кошки. Эта кошка она, наша героиня, что ищет себя и свой дом. Отрицание себя и выбрасывание кошки перед отъездом, следовательно снова поиск. Поиск себя и своего места, отрицание всего. Свобода и путешествия, неумение определиться и сделать выбор, выбор во имя дома и семьи, с целью обретения себя. Отказ от имени во имя свободы и во имя одиночества???

Фильм "Сабрина" интересен переносом в жизнь романа с Уильямом Холденом, но семьи с ним не могло быть, т.к. мужчина перенес стерелизацию, а для Одри семья была только при наличии детей. Спустя десять лет они встретились, но он спивался и стал потерянным индивидом для общества.

Наряды Одри в кино просто шикарны. А ведь это Живанши. Это мода навсегда - эталон, утонченность, изящество.

граф Живанши
граф Живанши

Одри вышла замуж за Мела Феррера. От него родила мертвого ребенка, потом тоже были неудачи. Но в 1960 году родила сына Шона. Брак просуществовал с 1954 по 1968 годы.

В 1968 году вышла замуж за своего психиатра Андреа Дотти и родила второго сына Люка. Они тоже развелись в 1976.

С какого момента съемки стали непостоянными всплесками , вспышками в жизни полной хлопот и забот о детях.

В 1980 начались отношения с Робертом Уолдерсом, он был гораздо моложе ее. Стал ее другом и спутником до конца.

Нелегкий жизненный и любовный путь, рождение мертвых детей. Но сила и стремление к жизни побеждают все, даже самую тяжелую депрессию. Одри нашла себя и свое место в качестве посла ЮНИСЕФ.

Обожаю фильмы "Шарада" и "Как украсть миллион", не смогла смотреть "Забавную мордашку", не сильно впечатляет и "Дождись темноты", где режиссером был Мел Феррер. Он обожал свою четвертую жену, он рыдал над ее гробом, Одри тоже его боготворила.

Мел Феррер
Мел Феррер