Наш мозг не видит разницы между экраном и реальностью!?

Виртуальная реальность, очки 3D
Виртуальная реальность, очки 3D
Виртуальная реальность, очки 3D

Наш мозг не видит никакой разницы между картинкой на экране и реальностью ! Это связано с тем, что он формировался тысячи лет назад, когда не было мониторов компьютеров и TV - поэтому он просто не приспособлен отличать реальность от ее копии. Так называемый «древний мозг» - отвечает за принятие мгновенных решений и определяет, какая информация сейчас поступает. «Молодой мозг» (лобные доли) - отвечает за наше мышление и сознание. Любая информация проходит сначала обработку древним, а затем молодым мозгом.

Вначале древний мозг воспринимает любую живую картинку с экрана как реальность , и лишь спустя доли секунды молодой мозг определяет, что это лишь кино или видеоигра. У нас нет системы инстинктов, которые бы отличали кино от реальности на подсознательном уровне. Мы воспринимаем информацию, анализируем ее и только затем решаем – правда, это или ложь. При этом мы можем подавлять функции молодого мозга, когда нам не хочется отличать выдумку от реальности.

Байрон Ривз и Клиффорд Насс два профессора Стэндфордского университета убедительно демонстрируют, что взаимодействие с компьютерами, телевидением и новыми коммуникационными технологиями идентично реально социальным отношениям. Эти авторы представляют результаты многочисленных психологических исследований, которые привели их к выводу, что люди относятся к компьютерам, телевидению и электронным медиа как к реальным людям . Их исследования показывают, что люди вежливы с компьютерами, что они относятся к компьютерам с женским голосом иначе, чем к компьютерам с мужским голосом. Что крупные лица на экране могут вторгаться в жизненное пространство человека, и что движение на экране влияет на физические реакции так же, как и движение в реальной жизни.

Кроме того, древний мозг человека (подсознание) может кодировать и декодировать информацию, «склеивать» фотографии, «интуитивно» читать неразборчивые тексты и др. (я даже экспериментировал с PR -кодами). И тут возникает самое интересное, если в видео особым способом заложить разрезанную на части фотографию, то подсознание мгновенно сошьёт его в целую картинку, минуя ваше сознание.

И вдруг совершенно незнакомый человек, чей портрет был зашифрован в видео, при первой же встрече вызовет у вас симпатию. Его образ прочно засядет в голове и будет для вас как родной (приворот) или как чужой и неприятный (отворот) . Ученые сегодня всерьез озабочены усиленной разработкой в последние годы методик скрытого психического воздействия на человека (особенно на фоне наступившей эры медиа ботов). Поэтому настоятельно советую не смотреть и не слушать все подряд, думаю каждый сталкивался с тем что при просмотре того или иного видео вдруг появляется беспокойство, тяжесть в голове, иногда головокружение или внутренний жар!

Создателем этой технологии был профессор Игорь Смирнов , о нем я писал ранее. Из интервью Екатерине Пичугиной (газеты “Московский комсомолец”) : Игорь Смирнов: С помощью скрытого акустического воздействия на людей можно контролировать их поведение, снижать уровень агрессии, минуя их волевой контроль. Смотрите - я записываю на компьютере свой голос, произвожу кодировку, речевой сигнал превращается в шум, накладывается на музыку. Слова вы не слышите, а вот ваше подсознание их не может не слышать. Если крутить эту музыку по радио, возникнет навязчивая идея. Это простейшее вариант информационного оружия. Сегодня спустя годы, появились импульсно-волновые методы ввода информации в подсознание человека.

Читайте, подписывайтесь, а если интересно рекомендуйте своим друзьям.