Константин Ивлев – настоящий друг и жесткий перфекционист

«Я подумал: я же офигенный. У меня много стеба разного, прикола, почему бы это не донести до людей?» Вот так, без капли стеснения он сам себя похвалил и запустил свой канал на YouTube. Как будто ему мало его ресторанов и телепередач.

Костя Ивлев не очень хорошо учился в школе, поэтому и пошел в повара. И ещё важным фактором стала дружба. В его районе на тот момент было три ПТУ, где больше всего училось его друзей. В одном учили на автослесарей, в другом – медицинских работников, в третьем – поваров.

Его папа – бывший КГБэшник – мечтал, чтобы сын пошел его же бравой поступью. Но быстро понял, что дотянуть Косте до его высот не удастся. Поэтому дал сыну совет: «При любой власти люди будут хотеть есть и пить. И если у тебя будет башка, значит пригодишься». Выбор был сделан.

Уже позже Ивлев поедет и не один раз заграницу, чтобы постигать там свое дело. Как он рассказывает, каждая нация поваров имеет свой стиль – итальянцы любят орать, французы любят кидаться. Он похоже впитал в себя обе манеры, посмотрите его последние телепередачи, и вы наглядно это увидите. В него тоже в свое время запускали брокколи и тарелки. «В меня всё летало. До тех пор, пока я не понял суть: надо тупо работать».

Ивлев говорит, что 99,5% шефов такие же, как он: «Мы – эмоциональны. Мы работаем очень много на имя… Я не готов мириться с вещами, которые не в моей философии… Я всегда был очень жестким перфекционистом и очень жестким шефом».

На телеканале «Домашний», где он вел вместе с другом Юрой Рожковым передачу «Спросите повара», он выглядел милым и нежным одуваном. Даже не верится, глядя на нынешний проект «На ножах», что это тот же самый повар. Сейчас в телевизоре он – хам и матершинник: «У меня эмоции, я и в жизни ругаюсь также».

Кадр из передачи "Спросите повара" на телеканале "Домашний"
Кадр из передачи "Спросите повара" на телеканале "Домашний"

На «Домашнем» его попросили быть мимимишкой, и он играл предложенную роль. А когда его пригласили на телеканал «Пятница», то настаивали: «Будь самим собой».

Была в его жизни и серьезная драма. Его друг Юра Рожков был вместе с ним, начиная с училища. Позже они станут партнерами по бизнесу, вместе откроют школу и будут выпускать книги. А в 2016 году Юра внезапно умрет от сердечного приступа. И тогда Ивлев продаст всё, что они имели, и начнет жить заново. Он просто не хотел продолжать один то, что создал вдвоем с другом.

Пока Юра был жив, в их дружбе существовала одна загвоздка. Жена Рожкова почему-то не любила и до сих пор не любит Ивлева. По этой причине Юра даже на свадьбу не пригласил лучшего друга. Костя узнал о том, что Рожков женился только тогда, когда увидел на его руке кольцо. Тот извинился: «Извини, Костя, но мне не разрешили пригласить тебя и твою семью».

Юрий Рожков и Константин Ивлев
Юрий Рожков и Константин Ивлев

Ивлев рассказывает, что они оба относились к этой истории хладнокровно, хоть и переживали. Но не считали нужным что-то менять, не хотели лишний раз доставлять кому-то боль. Поэтому сейчас он не помогает семье друга и не знает, что там творится. А зачем лезть туда, где тебя видеть даже не хотят.

Только о дочери друга Ивлев говорит спокойно: «Дочь его прекрасно знает, что она в любую секунду может мне позвонить, и я всегда ей помогу». И тихо добавляет: «Вы иногда такие вещи совершаете кошмарные, женщины. Поэтому будьте осторожны. Никогда нельзя лезть в мужскую дружбу».

В 2007 году у него зарплата была 1 млн. рублей. И это был последний год, когда он получал зарплату, сейчас он на контрактах и там суммы ещё выше. Он говорит, что всегда получал очень большие деньги, но всегда отвечал за свои слова и за свои действия. А секрет его успеха он обосновывает так: «Просто надо любить то, что ты делаешь». Как часто подобные слова звучат из уст известных людей.

Понравилось - лайк, не понравилось - делайте, что хотите, но равнодушыми не оставайтесь. Комментарии и подписка на канал "ПубЛичности" открыты для всех.