дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

НОВИНКИ КИНО

9 November 2019

Психологические драмы, как жанр кинематографа, отличаются обычно довольно сложным сюжетом. Это не развлекательное зрелище, а попытка режиссера передать ощущения героев, вникнуть в их внутренний мир, показать их чувства, эмоции, мироощущение.

Для любителей этого вида кино мы сделали подборку из переведенных группой фильмов, в которой каждый найдет психологические драмы на свой вкус.

Право на выбор (Liberi di scegliere) драма, 2019

В ролях: Алессандро Прециози, Николь Гримаудо, Франческо Колелла, Федерика Сабатини, Федерика Де Кола

Марко Ло Бьянко - судья по делам несовершеннолетних в Реджио Калабрия, ежедневно имеющий дело с детьми из самых влиятельных семей ндрангеты. Один их них, Доменико, последнее звено одной из мафиозных группировок. Его будущее уже определено, несмотря на его желание быть подальше от своей семьи и начать другую жизнь. Судья решает организовать альтернативные тюрьме мероприятия, которые смогут предложить ребятам возможность социального и культурного роста в условиях и местах, удаленных от их происхождения.

На мысочках (In punta di piedi) драма, 2018

Фильм основан на реальных событиях

В ролях: Кристиана Делл’Анна, Марко Палветти, Бьянка Гуаччеро

Антигламурный женский фильм, основанный на реальной истории. Это история надежды. У 11-летней Анжелы есть мечта: стать балериной. К сожалению, она дочь одного из главарей Каморры, который предал свой клан, чтобы перейти в другой. На него охотятся «старые друзья», и Анжела и ее мать также находятся в опасности, поэтому все они живут как заключенные. Несмотря на запреты, налагаемые мужем и обстоятельствами, мать Анжелы решает помочь дочери реализовать свою мечту.

Борис Джулиано. Полицейский в Палермо (Boris Giuliano - Un poliziotto a Palermo) драма, биография, криминал, 2011

В ролях: Адриано Джаннини, Антонио Жерарди, Николь Гримаудо, Этторе Басси, Иван Кастильоне

Главному герою, благодаря его жизненной силе, удается сформировать команду, которая будет называться «Squadra dei Giusti» (Команда справедливости), благодаря которой ему удастся получить более четкое представление о том, кто управляет мафиозными делами в Палермо.

В основе сериала личность и деятельность заместителя начальника полиции Палермо Бориса Джулиано. Он был убит сицилийской мафией в 1979 году во время расследования незаконного оборота героина и отмывания денег. Незадолго до смерти Джулиано стал одним из первых итальянских полицейских, которые посетили академию ФБР в США.

Режиссер фильма Рики Тоньяцци: «Мы спрашивали себя несколько раз, во время написания сценария, вместе с Анджело Паскуини и Джованной Кох, что побудило человека рисковать так сильно, прежде всего, там, где он нашел в себе силы идти дальше, несмотря на ужасы, которые были вокруг него. Ответ таков: Все просто: страсть к своей работе, чувство долга и поиск истины, а также любовь к своей семье и к людям из его команды, в которых он чувствовал сильную ответственность, были сильнее страха».

ПРИЯТНОГО ВАМ ПРОСМОТРА!

***************

Если вам понравилась статья и вы хотите больше узнать о мире итальянского киномира, поддержите нас, поставьте лайк и вступайте в нашу группу ИТАЛЬЯНСКИЕ ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ