Привет, «Спартак»! Юран эмоционально – об истинном хозяине «Химок»

31 July

фото Sportbox.ru
фото Sportbox.ru

Это уже даже не смешно. Вы сами прекрасно помните весь тот цирк, который окружает футбольный клуб «Химки» в последние пару месяцев. Команда так сильно «хотела» в РПЛ, что меняла решение 15 раз, а когда Сергей Юран открыл даже не ящик, а сейф Пандоры, озвучив информацию о том, что место в премьер-лиге продано, началась холодная война. И вот ее кульминация.

Говоря проще – чиновники место продали, Юран привлек внимание всех, даже правоохранителей. Ребята в галстуках и в очках обиделись, затаились и теперь потихоньку мстят за то, что куш, в виде бюджетных денег от Московской области, придется делить более сложным способом.

Для начала в «Химках» заменили спортивного директора. Вместо Иванова назначили Ульянова. Потом вместо него пришел Егоров и теперь Егорова заменит, по сообщениям СМИ, Ширко. И все это уложилось в два дня.

Но главный репутационный ужас в том, что «чинуши» пошли дальше и добавили к этому стыду еще больше огня. Они убрали Юрана. Вернее, как это сейчас модно после ситуации с ЮрПалычем, не продлили контракт. Вот, что на этот счет сказал сам уже экс-наставник «Химок» в интервью «СЭ»:

«Меня сегодня на разговор пригласил гендиректор клуба Зайцев и спросил: «На каких условиях мы будем с вами расторгать контракт?» На что я ему ответил: читайте контракт. Он у меня действует еще почти три года. 2,9 года. Вот и все. Это указание пришло от «Спартака». Именно от Шамиля Газизова. Так и напишите. Общался с министром спорта области. Он мне сказал, что моя кандидатура не согласована со «Спартаком». Поэтому меня и убирают»

Юран, конечно, своеобразный человек, но то, что выход в РПЛ – это заслуга его характера, «шумности», публичности, связей и многих других качеств позволяет искренне сожалеть о произошедшем. А еще это просто противно. Я не понимаю ни РФС, ни РПЛ. Почему они никак не могут включить нужные рычаги и наконец-то навести порядок в этом горе-клубе, который уже скоро буду снимать «лайфом» на ТНТ? Ну клоунада же просто какая-то. И да – большой привет всем фанам «Спартака», которые так кричали о своей эксклюзивности по сравнению с «Зенитом» и поливали всех несогласных фекалиями. Ну что, ребята, и как оно? Оказывается, вы тоже свое рыльце запачкали, так получается? Или и «Зенит» уже не такой плохой? Я это к чему – во-первых, смотрите в зеркало внимательнее, а во-вторых, «Сочи» рядом с «Химками» - это, блин, образец клубного устройства, как бы смешно это ни звучало. Хотя есть и плюс – любой клуб-сателлит – это отражение клуба-хозяина, а он в данном случае у себя порядок навести не может, но зачем-то лезет в другой «свинарник».