дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Медвежонок Ромка.

9 November 2019

Жил-был медвежонок Ромка. Родился он в холодную зиму, одну из таких, что в темные ночи пробирает морозом до костей. Но мороз тот был не страшен маме-медведице, ведь она потрудилась осенью и наела себе хорошего запаса жирка, того, что защищал ее и малыша от того,  чтобы замерзнуть, и, конечно, от голода. 

https://pixabay.com/photos/bear-grizzly-bear-brown-bear-zoo-838688/
https://pixabay.com/photos/bear-grizzly-bear-brown-bear-zoo-838688/

Природой задумано так, что медвежата на свет должны появляться вовремя, то есть в январе-феврале... Это действительно, очень интересно, ведь мама-медведица в это время находится в спячке, а когда просыпается весной - ее медвежата уже подросли и могут свободно с ней передвигаться.

Так о чем мы... Ромке пришлось в то время не сладко, он родился один. Хотя, обычно медведица приносит 2-3 медвежонка. Он кушал молочко и терпеливо ждал маминого пробуждения. За все это время Ромка успел детально изучить свою берлогу, исследовать каждый сантиметр своего жилища. Мир показался Ромке не сильно интересным, и Рома сладко спал, иногда просыпаясь и посмактывая тепленькое молочко.

Наступила весна, мама пришла в себя и они с Ромкой вышли на белый свет вместе. Свет оказался слишком ярким, и ослепил медвежонка. Глаза Ромки резко заболели и он принялся громко реветь. Мама-медведица успокоила взволнованного яркими лучами о новым огромным спектром запахов сынишку. Ромка, по совету мамы - медленно-медленно приоткрыл свои глазки-бусинки... И... мир его изменился навсегда! Мир оказался огромным и очень интересным! Медвежонку хотелось узнать все, залезть везде, попробовать каждую травинку, шишку, ветку и, еще много всего.

https://pixabay.com/photos/kodiak-bear-bear-predator-animal-69209/
https://pixabay.com/photos/kodiak-bear-bear-predator-animal-69209/

Мама Ромки во всем ему помогала, все ему разрешала, а как иначе! Ромке предстоит вырасти в большого медведя, который, со временем, должен будет покинуть свою заботливую маму и уйти в самостоятельную не менее интересную жизнь... 

Ромка, в свою очередь, лез везде... Единственное, что было под запретом - это ЛЮДИ. Медведица обходила стороной места, где могла бы пересечься с людьми. Она ни коем образом не хотела подвергать своего детеныша опасности. Мама-медведица была уверена, что человек - это опасный зверь. Ведь, она однажды уже встречалась с людьми... с охотниками. Это была не самая дружелюбная встреча. Был чудесный летний день, наша молодая, и, в то время очень любознательная мама решила прогуляться вдоль малинника, что рос неподалеку от деревни, и заодно, полакомиться вкуснейшей ягодой - малиной. Она не знала больше мест, где можно было от души наестся этой вкуснятины, кроме, как здесь. Этот невероятный запах... он манил нашу медведицу, он протянулся на несколько километров в округе, и, самые смелые, или, самые любопытные звери приходили сюда. Конечно, местные охотники прознали об этом, и караулили любознательных зверей. 

Но вот вопрос... кого же охотники поджидали в этот теплый летний день? Потому, как, совсем не наша молодая мама была их целью. Думаю, они сами ее испугались. Ведь, к тому времени, наша героиня уже была внушительных размеров дамой. Так вот, решила она, значит, перекусить ароматной и сладкой ягодой, но... Этого сделать не удалось... Как только она подошла к малиннику - услышала непонятный шорох и почувствовала незнакомый запах... Пахло порохом и костром. Медведица совершила ошибку - она не насторожилась и не покинула места... Она принялась поедать малину... Охотники не ожидали такого, они рассчитывали на то, что медведица сама покинет локацию и не станет им мешать ожидать более подходящую цель.

https://pixabay.com/photos/hunting-hunter-cartridges-1761192/
https://pixabay.com/photos/hunting-hunter-cartridges-1761192/

Читать продолжение.