Как обычный парень провёл Blizzard и стал знаменитостью

9 September 2019
Его лицо знакомо многим
Его лицо знакомо многим

Всё началось в 2010 году на конференции Blizzcon. В ходе неё фанаты задавали вопросы разработчикам Blizzard. Всё шло своим чередом пока к микрофону не подошёл этот скромный молодой человек. Он застенчиво поздоровался и задал вопрос, на который поставил отвечающих в тупик.

Как обычный парень провёл Blizzard и стал знаменитостью

Вопрос касался известной всем MMO-RPG World of Warcraft и звучал он следующим образом:

-- Я недавно закончил читать книгу "The Shaterring: Prelude to Cataclysm" и кое чего не понял. Там говорится, что Фалстад Громовой Молот состоит в совете трёх молотов, но в бета-версии WOW: Cataclysm его место занял брат Курдран, а Фолстада вообще нет. Что с ним случилось?

На что разработчик ответил:

-- Разве Фолстад не умер? Ну от дракона. Нет?

-- Нет, он выжил. И подтверждает это то, что он управлял гномами заоблачного пика еще с ванилы до WOTL -- не растерялся паренёк.

Тут то разработчики задумались. Единственное что они смогли сказать это "Спасибо, что сообщил об этом, мы всё исправим".

Толпа начала рукоплескать.

Звучит это всё дико мудрёно, но именно так парень опрокинул разработчиков и сценаристов в знании их же творения. И это, конечно, сразу повлекло за собой множество шуток на просторах интернета. Фанаты смеялись над тем, что какой-то толстоватый паренёк знает игру Blizzard лучше самой Blizzard. Сообщество даже потребовало, чтобы разработчики взяли парня в компанию, для работ над сценарием.

Как обычный парень провёл Blizzard и стал знаменитостью

Blizzard хорошо вывертелась и вернула в игру Фолстада после конференции. А рядом с ним поставили гнома в красной рубахе, которого так и назвали: Знаток истории громового молота. Такая очевидная отсылка стала уникальным событием -- обычный фанат WOW получил своего персонажа в игре! Но на этом история не закончилась...

Blizzcon 2013-го года
Blizzcon 2013-го года

Парень в всё той же красной поло пришёл на конференцию и в 2011 году. В рубрике "вопросы и ответы" и самым первым попал к микрофону. Завидев его, разработчики закричали: "Да это же он"! Крис Метцен - создатель лора, спустился со сцены и по-дружески принялся обнимать парня.

В этот раз парень в красном не стал подлавливать разработчиков и указывать им на какие-то изъяны. Он задал вопрос по поводу возможностей расширения игрового мира и получил на него развёрнутый ответ.

С тех пор парень появлялся почти на каждой конференции Blizzcon, где его встречали бурными овациями и добрыми шутками от разработчиков. На форуме игры постоянно появлялся вопрос о появлении парня на следующей конференции. Так он смог добиться того, чего не удавалось ни одному фанату Blizzard.