дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Топ-5 платформеров для "Денди"

9 November 2019

Канал о взгляде на обычные и не очень вещи, события, факты...
ПО НАТУРЕ МОРЯКИ - ДОБРЯКИ...

Платформер, безусловно, можно считать основным продуктом Денди (NES).

Платформенная игра (или платформер) - это тип видеоигры и поджанр экшн-игры. Он включает в себя управление персонажем, перепрыгивая между подвесными платформами или через препятствия, чтобы пересечь их. По оценкам, от одной четверти до одной трети консольных игр были платформерами. Ни один жанр ни до, ни после не смог достичь подобной доли рынка.

Этот тип игры был хорош в эпоху NES из-за его довольно ограниченных технических возможностей. Было несколько франшиз, которые получили свое начало как платформенные игры на консоли NES, и некоторые из них все еще существуют, даже сегодня! Вот список пяти платформеров из эпохи оригинальной NES.

Единственный, кто может отменить волшебное заклинание на грибных людях и вернуть их к нормальной жизни, - это принцесса поганка, дочь грибного короля. К сожалению, в настоящее время она находится в руках великого короля черепах Купа.

Super Mario Bros

Марио, герой игры, услышал о тяжелом положении грибного народа и отправляется на помошь, чтобы освободить грибную принцессу от злого Купа и восстановить Павшее королевство грибных людей.

Эта игра познакомила начинающих геймеров с платформером. В игре присутствует понятие скрытых предметов, бонусов и помог нам всем научиться играть с контроллером. Игра предоставляет множество типов уровней, которые включают в себя подземные пещеры, уровни с водой, открытые уровни и замок.

Эта игра одна из самых старых для консолей NES на данный момент, она по-прежнему имеет музыку, которую вы можете найти в любой игре Марио.

Mega Man

Блестящий ученый доктор Райт задумал создание полностью работоспособных человекоподобных экспериментальных роботов для выполнения конкретных повседневных обязанностей.

Все эксперименты доктора Райта с почти человеческими роботом пошли наперекосяк. Помощник доктора Уайли стал нелояльным, перепрограммировав гуманоидов доктора Райта, теперь нацеленных на уничтожение, чтобы Уайли мог контролировать мир и его ресурсы.

Сопротивляясь перепрограммированию, Мега-человек избран защитником Вселенной и ее обитателей. Он осмеливается в одиночку одолеть семь империй Монстерополиса, устраняя всех на своем пути.

Будьте готовы к захватывающим приключениям!

Трудность игры зависимости от порядка, выбранных уровней, но одно можно сказать наверняка, эта игра была наказанием! Насколько мне известно, это первая игра, в которой есть нелинейный выбор уровней.

Все игры Mega Man для NES достаточно увлекательные, если вы ищете хороший платформер, то это одна из тех игр, в которую старые геймеры любят играть время от времени.

Castlevania

Шагните в тень самого смертоносного места на земле. Вы прибыли в Кастлеванию, и вы здесь, чтобы уничтожить навсегда злого графа.

Летучие мыши, призраки, головы медуз, скелеты, злые оборотни все виды существ, которых вы можете только себе представить. Вы найдете их повсюду, если они не найдут тебя первыми.

Потому что ты должен пройти через шесть чудовищных этажей, прежде чем встретишься с графом. Ваш волшебный хлыст поможет, по пути вы найдете дополнительное оружие.

Саймон оказался действительно крутым героем с хлыстом. Музыкальная партитура и звуковые эффекты также были феноменальными для игры.

Игра достаточно сложная, боссы требуют некоторой тактики, чтобы победить. Определенно стоит сыграть, даже сегодня.

Metroid

Космический охотник, Самус Аран. Она величайшая из всех космических охотников и успешно выполнила множество миссий, которые все считали абсолютно невозможными. Она киборг: все его тело было хирургически усилено робототехникой, что дало ей сверхспособности. Даже космические пираты боятся его скафандра, который может поглотить любую силу врага. Но его истинная форма окутана тайной.

Планета Зебес-это природная крепость. Его стены покрыты особым видом камня, а интерьер представляет собой сложный лабиринт. Кроме того, пираты установили устройства и мины-ловушки в лабиринте, и жуткие последователи пиратов подстерегают за каждым углом.

Конечно, графика упрощена, и сложность может быть невыносимой по сравнению с сегодняшними стандартами, но я думаю, что этой игрой все еще можно наслаждаться сегодня.

Blaster Master

Игра о парне по имени Джейсон. Ваша миссия состоит в том, чтобы уничтожить на своем путь всех боссов, прежде чем он уничтожит вас.

У Джейсона была любимая лягушка по имени Фред. Однажды Фред решил...

О этой игре я уже писал на своем канале, чтобы повторно ее не публиковать, проходите по ссылке здесь.

Кому была интерестна статья, не забудьте поставить лайк, оставляйте свои коментарии, делитесь своим мнением. Спасибо за внимание!