Что дает нам осознанность

222 full reads
392 story viewsUnique page visitors
222 read the story to the endThat's 57% of the total page views
4 minutes — average reading time

517. Вчера я поднимал обширную тему о точках нашего сознания. Множество моментов осталось за кадром. Восполняю пробелы.

Что дает нам осознанность

Ещё раз по точкам. Первая. Каждое тело (форма) имеет своё поле. Это вытекает из понимания, что любая форма есть продукт творчества полевой структуры. Я бы назвал форму как революцию в сознании Источника (термины: Творец, Дух, Бог, Энергия, Сила, Пустота и т.д.)

Если полевая структура создана как элемент творческой деятельности Источника, то она порождает формы по умолчанию. Всё поле не может воплотится в форму, что-то всегда остается. Даже огонь не может уничтожить форму, что-то остается, то, что не горит и не хочет гореть. Этот несгораемый остаток есть у каждой формы - её поле. Аура. (Запах. Аромат.) Именно благодаря ему (создателем) происходит взаимодействие формы (его ребенок) с окружающим миром.

Вторая. Человек как совокупность семи тел. Первое плотное, остальные неосязаемы, невидимы, но они есть. Я уже приводил пример с матрешками, где первая, самая маленькая матрешка - плотное тело человека. Седьмая, самая крупная матрешка это душа. Седьмое тело напрямую связано и контактирует с Вселенской Душой. Вселенским сознанием. Сознания каждого из семи тел человека имеют такую же структуру матрешек.

То есть получается, что сознание нашего тела, т.н. обыденное сознание оторвано от Вселенского сознания шестью слоями сознаний наших тонких тел. Они как буфер разделяют наше повседневное сознание от Вселенского сознания. Немного практики и вся эта картинка прочно ляжет в вашей голове и первичная картина мира будет создана.

Третья точка. Наше внимание. Это самая важная точка. Точкой внимания мы можем управлять, создавать, лепить, творить самого себя и Вселенную в т. ч. Доктора предупреждают - долгий просмотр ТВ (компьютеров, смартфонов и т.д.) ухудшает наше здоровье. Мы отмахиваемся как от назойливой мухи. как-то абстрактно. Почему ухудшает? Мы же этого не чувствуем. Теперь мы чуть лучше понимаем всю эту механику. Ведь наше внимание приковано к голубым экранам, а там где наше внимание - там центр нашей энергетической сути в настоящий момент времени.

Люди охотно отдают своё внимание, а значит и энергию голубым экранам, любимым передачам, сериалам, кумирам. Актеры и другие общественные люди набирают такую энергетику от миллионов наших вниманий ( а мы отдаем свою энергию даже во время мыслей о кумире) что становятся узнаваемым даже в толпе. Вот он секрет славы. Миллионы крошечных незаметных по ощущениям ручейков энергии.

А что же люди? А они обесточиваются, их планы и желания отодвигаются из-за нехватки энергии. Мы раздариваем свою энергию направо и налево. Сейчас, в 21 веке, развертывается настоящая вакханалия - за наше внимание идет борьба не на жизнь, а на смерть. Тут уж не до этики! Реклама повсеместно! Обрати на нас внимание! К концу дня ощущаешь страшную усталость. Мы, каждый человек толпы, должен понимать что происходит с позиции энергетики.

Наше внимание (точка внимания) почти постоянно находится в самом первом слое сознания. Обыденном. Это тот слой сознания который распадается первым после смерти плотного тела. Отсюда и страхи, что нас не будет. Для людей которые не понимают своей энергетической природы, есть основания бояться. Для остальных - ни в малейшей степени.

Сейчас много говорят об озаренных людях, Один из основных критериев (а как узнать - принадлежишь ты к ним или нет?) озаренности - пропадает страх смерти. В самом деле, управляя своей точкой внимания, такой человек использует время жизни с пользой - он насыщает энергией все остальные слои своего сознания. Они же остаются после смерти тела. Теперь смерть становится чисто техническим моментом смены физической оболочки. Как перезарядка компьютера. Как перезарядка карабина. Кончились патроны, перезаряди, вгони новую обойму.

Как грамотно выйти из обыденного сознания? Приемов и способов для этого множество. Я уже приводил самый простой способ - аффирмации. Помогут и мантры со смыслом. Они совершаются в состоянии медитации, когда ничто не отвлекает. Со временем их можно повторять в любой ситуации.

Приходит время, когда мантры занимают большую часть суток. мы их даже не замечаем, с ними работает наше подсознание. Что происходит? Повторяя, например, мантру "Я есть дух, вечный, бессмертный нетленный" внимание человека как бы прожигает все слои своего сознания и достигает духовного слоя. То есть он выходит с глубины и достигает Вселенского сознания.

Что дает нам осознанность

приключения в море осознанности продолжаются....

Это достигается не просто бормотанием слов, а именно ощущая этот выход. Точка внимания находится как минимум в аджне, поднимаясь упорно до сахасрары. Как узнать по ощущениям, что это так? Ведь наше эго - удивительно хитрый паренек - оно может обманывать нас. Ему точно не нужно духовное развитие. Оно, эго, может создавать в нас иллюзию развития.

Когда точка внимания поднимается до макушки и даже выше то это сопровождается холодом, свежестью, творческим подъемом вдохновения. У ва будет 100% подъем настроения, эмоциональное волнение. Правда, практикуясь постоянно, волнение пропадает, но ощущение холода остается. К тому же можно запросто попасть в состояние экстаза. То есть резкий скачок молитвенного созерцания.

Тут всё зависит от психики человека. Важно понять главное: это надо вам и об этом не стоит хвастаться, даже близким. Можно так загордиться самим собой, что потеряются ориентиры реальности. А то, что реальность начнет меняться это факт. То, что было важным, станет не важным.

На этом месте я пожалуй завершу рассказ. Тема на самом деле необъятная, поэтому прямо сейчас готовлю материал для следующей статьи.

Всем - любви. К себе и миру. Духовного просветления! Ваш автор

Основной Путеводитель магии творчества Здесь.