7232 subscribers

Что же лежит в основе творческого сознания?

<100 full reads

584. Каждый день я публикую новую статью на своем творческом канале. А как же Дзен? У меня ту много читателей и я чувствую ответственность перед ними. Поэтому я стараюсь хоть раз в неделю порадовать вас новыми публикациями. Но получается так, что здесь я публикую только опубликованное в своём полигоне Творчества. Сегодня. 17,11.2011 из дневников Токи Адена:

Каждый день дарит нам новые вибрации и мы, как энергетическая система под названием человек тоже отвечаем вибрацией. Так обновляется Вселенная. Чем же я обновлял Вселенную?

Да, моё мировоззрение обновляется буквально каждый день. изменения происходят махонькими кусочками и они видны если я перечитываю дневники скажем месячной давности. А если я читаю дневники скажем 2003 или 1983 годов, то я вижу - изменилось всё. Сейчас весь мир вокруг меня окутан магией. Повсюду вижу разбросанные куски моего сознания, сгустки сознания. Застывшая лава сознания из картинок физической реальности, воспоминаний, новых наслоений виртуальной реальности.

Создавать виртуальную реальность... для этого мало быть хорошим спецом по технике, надо понимать суть виртуальной реальности... мы создаем? Или создаёт кто-то а мы лишь Его инструмент? А может мы сотворцы?
Создавать виртуальную реальность... для этого мало быть хорошим спецом по технике, надо понимать суть виртуальной реальности... мы создаем? Или создаёт кто-то а мы лишь Его инструмент? А может мы сотворцы?

Для кого-то это дико непонятно — как можно видеть сознание там, где глаз видит вещи. В том-то всё и дело. Видеть вещи — это привычка застывшего сознания. Обыденное сознание. Когда сознание застывает, то весь мир вокруг тоже застывает. Надо дать необходимое пояснение: термин сознание очень неловкое, оно очень приблизительное, я заменил бы его другим термином, но пока не знаю каким.

Мы уже стали привыкать к виртуальным мирам. Но что лежит в их основе? Правильно — наше сознание. 21 век кардинально меняет картину мира. Мы уже можем творить виртуальную реальность и тут надо четко понимать, что лежит в основе способности творить. Ведь можно наломать дров!

Что же лежит в основе творческого сознания?

Если заменить термин сознание на энергия, то многое проясняется. В самом деле, мы ещё в школе знали что вся видимая материя состоит из энергии. Ученые это доказали и внесли ясность. МЦ в квадрате есть энергия. Помните эту формулу? Ну вот.

Так вот, энергия это не  совсем то. Этот термин не отвечает на ряд вопросов: Как появилась Вселенная? Как появилась энергия? Кто создал энергию? Может ли энергия быть творческой силой? и так далее. В 1988 год я ощутил себя источником. С этой даты и по сегодняшний день складывалась принципиально новая картина мироздания. Она расширила прежнюю и ответила на ВСЕ вопросы.

В основе всего лежит Дух. Абсолютно непознаваемая субстанция. Самодостаточная. Источник всего. Мифы всех народов мира начинались одинаковы по сути. Единое, непостижимое Начало. Оно создает реальность через осознание Себя. Кто Я? Что Я? Что Я умею? Назовём эту непостижимую субстанцию Силой. На западе её любят называть Разумом. На востоке Ци. Праной. И т.д.

Эта Сила выражает себя через энергию. Как назвать энергию по другому, чтобы лучше понять её суть? Множество слов и ни одно не подходит. Я называю её сознанием, хотя и этот термин приблизительный и очень неточный.

Итак, энергия это сознание Бога. Тогда понятно почему энергия является творческой силой. Это раз. Понятно кто управляет энергией. Это два. Кто или Что стоит за ней, кто её источник. Кто источник творческого вдохновения. Кому адресуются наши молитвы. Это три, четыре, пять.

Что же лежит в основе творческого сознания?

Понятно выражение: сознание фантазирует, галлюцинирует, вдохновляет… как происходят изменения в физическом мире? Правильно? Сила меняет куски своего сознания, которые мы видим как вещи. А маги, экстрасенсы, колдуны, видящие, шаманы и прочие люди с нестандартным видением мира (а такие есть — кто это будет отрицать?) видят вместо вещей энергию. Чем сильнее светится объект, тем сильнее осознание себя. Муравья они видят тёмным, а дерево светлее, людей они видят по разному. В одних людях духовной силы больше — они ярче, больные - тусклее и т.д.

Сила через различные инструменты проявляет себя, свою намерение, свою волю. Чем лучше человек это понимает, тем успешнее он по жизни.

Благодарю за внимание! Всем одухотворенным, вдохновленным творчеством Бога посвящается!

Основной Путеводитель магии творчества Здесь.

Что ещё почитать?

В октябре 39 статей в творческом блоге автора. В ноябре:

Токи Аден: Сегодня 01.11.2021  Токи Аден: сегодня 2.11.2021 Токи Аден: сегодня 3.11.2021 Токи Аден: сегодня 4.11.2021 Токи Аден: сегодня 5.11.2021  Токи Аден: сегодня 6.11.2021 Токи Аден: сегодня 08.11.2021 Токи Аден: сегодня 09.11.2011 Токи Аден: сегодня 10.11.2021 Токи Аден: сегодня 11.11.2021 Токи Аден: сегодня 12.11.2021 Токи Аден: сегодня 15.11.2021 Токи Аден: сегодня 16.11.2021 Токи Аден: сегодня 17.11.2021