Ещё один раунд всемирной истории мифов. Лойола.

22 February

***Всемирная история мифов появилась как совпадение целого ряда исключительных факторов. Каждый раз, когда нахожу новый, то удивленно пересчитываю вероятность этого события. Она приближается  к абсолютному нулю. Но ведь появилась же!  Как же повезло моим читателям!

Ещё один раунд всемирной истории мифов. Лойола.

Сегодня новое озарение. Ну конечно же! Дон Алонсо помнит свои предыдущие воплощения!  В этом всё дело! Монументальное здание мифотворчества обрело ещё одну опору — воспоминания дона Алонсо де Турана.

До 2012 года дон Алонсо де Туран, с которого мы начинаем мифоотсчет, жил в центре нашей галактики созвездии АзТаро. в последние годы своей жизни он стал ключевой фигурой галактики  — председателем галактического совета. Партия его сторонников влиятельна, а созданный им мичиганский альянс набрал огромную силу.   Но кто нанес удар кинжалом Морморской чеканки? Уж не агенты Магического синдиката, созданного в Морморре?

Как действуют эти тайные и очень могущественные структуры в разных мирах галактики? 

Есть ещё один драйвер творчества – Гервольд, известный как маг Фан Фикшен. Единственный из воплощенных сутей, испытавший и абсолютное зло падения и нирвану Богоявления.

Противостояние Алонсо и Гервольдо предопределило характер развития мифотворчества  в творческом акте мироздания,

ИСТОКИ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

В самом первом мифе о любви Алонсо и Марии был эпизод, когда во мраке ночи был зачат плод любви – Гервольд. Но отец был далеко и мальчик рос уверенный что его отец Бетис.

Сильный маг Бетис забрал у дона Алонсо Марию и обучил её магии насколько мог. Она тоже стала бы бессмертной, но когда она родила Бренду, то вся сила её магии перешла к дочери. Мария умерла, а Алонсо и Бренда остались одни. Один остались и Бетис с Гервольдом.

Каким то непостижимым образом Мария связала их вместе.

Когда дон Алонсо вернул Марию назад, то Бетис поклялся отомстить. Он похитил мальчика и воспитал его как наследника своего государства Мор Мор.

Ещё один раунд всемирной истории мифов. Лойола.

Гервольд вырос, как маг он достиг невиданных высот и Бетис признал его первенство и исключительную интуицию. В его руках Гервольд превратился в Фан Фикшена и стал ферзем. Теперь Бетис может начинать шахматную партию. Шах имат королю Таврии.

Морморра начала военные действия против Таврии и её короля дона Алонсо. Маг  проник в стан врага и как тайный агент Бетиса вредил как только мог. Это была уже личная месть Гервольда королю Алонсо за то, что он забрал у него мать.

Противостояние Алонсо и Гервольда было везде и стало всегда. У него нет ни прошлого, ни будущего. Если Алонсо день, то Гервольд будет ночью. Историю мало говорит о мести Бетиса. Его фигура вынесена за скобки сюжетной сетки.

Гервольд же,  как колдун, маг и чародей Фан Фикшен, создал Магический синдикат. Король Алонсо де Туран, как орудие против синдиката, учредил Мичиганский Альянс. Одна из вечных загадок миров галактики остается – что появилось первым – курица или яйцо? Мичиганский альянс или Магический синдикат?

Во множестве миров галактики противостояние выливалось во множество форм. Некоторые формы противоборства предопределяли направление развития целых цивилизаций!  Так вчера я, Дух Гервольда, Фан Фикшен, проник  в один из узловых точек истории цивилизации планеты Земля.

Это было начало Великих Географических открытий. Я спешил. Мне надо успеть повернуть колесо истории в нужную сторону, медлить нельзя.
Это было начало Великих Географических открытий. Я спешил. Мне надо успеть повернуть колесо истории в нужную сторону, медлить нельзя.

Я выбрал одного из представителей древнего испанского рода, чтобы выполнить возложенную на меня миссию –  создать новую организацию, самую влиятельную, самую эффективную. Вместе с тем тайную. Эта организация будет расширять  влияние Магического синдиката.

Мы поставим Мичиганский Альянс на колени!  И сделаем это с помощью единственного человека.

Я родился под именем Иньиго Лойолы. Род его считался одним из самых древних в Баскони, а потому для молодого Лойолы были открыты все пути, будь то карьера священника или военного.  Я вложил в мозг Иньиго непреодолимое желание стать святым. Зачем, почему?  Он и сам этого не мог понять. Это желание созрело в самых глубинах его души и стало для него знаковым. Оно указывало на его исключительность. Ради этой цели он был  готов на всё!

Суровая аскеза и изобретательное выкачивание денег из спонсоров, мистические переживания и бюрократический учет духовного опыта паствы, подчеркнутое самоуничижение и практически неограниченная власть – все эти противоречия прекрасно уживались и в самом Лойоле, и в его ордене. Лойола имел в своем распоряжении лишь силу собственного духа и искреннюю, доходящую до фанатизма веру.

 КАК ИГНАСИО ЛОЙОЛА ШЕЛ К ЦЕЛИ

Эта статья КАК ИГНАСИО ЛОЙОЛА ШЕЛ К ЦЕЛИ создана по материалам этой статьи. Ссылка актуальна. Все перепечатки с авторского блога Грани реальности только с разрешения автора!

Путеводитель в магии творчества

С любовью, ваш автор