7241 subscriber

Галереи Сатаронто -коллекции творческих состояний

<100 full reads
119 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 40% of the total page views
2 minutes — average reading time

453. Каждый человек имеет свою мечту. Если она совпадает с его жизненной миссией то это замечательно. Моя мечта и миссия жизни это галерея Сатаронто. Я называю её и по другому. Галерея творческого вдохновения. Галерея творческих состояний и т.д. Это конечно больше чем просто галерея. Это моя философия, образ жизни. Моя творческая студия, кухня моего творчества. Она вобрала в себя и мою коллекцию фраз и афоризмов. Коллекции. Полигоны творчества

Галереи Сатаронто -коллекции творческих состояний

Каждый экспонат это кусочек Всемирной Истории. Это может быть действие, а может просто слепок события. Моё видение истории.

Оригиналы экспонатов хранятся в галерее. Из холла через правую дверь можно попасть в галерею. Это моя гордость. Представьте, справа и слева ряды шкафов, которые освещены оригинальным дизайном светильников изнутри. Экспонаты располагаются по главам. В шкафу № 1 экспонаты рассказывающие о событиях первой главы Всемирной Истории Галактики. Во втором шкафу экспонаты для второй главы и так далее.

Каждый экспонат галереи Сатаронто состоит из 3-х частей: Это сама картина, центральный персонаж (эпизод истории) и история об этом. Каждый экспонат имеет свою историю создания, свой миф. На сегодняшний день в галерее чуть больше 300 экспонатов.

Я человек настроения. Вдохновение для меня органично.  Пегас вновь бьет копытом и я открываю новую запись.

Галереи Сатаронто -коллекции творческих состояний

Вдохновение это огонь. Светлый и чистый, поэтому он не может сжечь, испепелить. Этот огонь не разрушает, а создает. Он может создать новую красоту. В самые тяжелые минуты я извлекал этот дар Богов изнутри себя и с его помощью боролся и с искушением и с обвалом настроения. Как настоящий Овен я научился сублимировать свои энергии на астральном плане в огонь вдохновения.

Вдохновение появляется вдруг. Просмотр ТВ. Накапливаю впечатления. Какие-то мысли навеяны, смутные образы. Сходу появляются любопытные персонажи…

Чтобы у вас было представление я выбираю наугад первый экспонат, зацепивший искоса моё внимание.

Тема: Амалия. Пешка, пожелавшая стать ферзем.

Галереи Сатаронто -коллекции творческих состояний

Свои воспоминания Амалия начинает с жизни Калача Кренди. Последние годы Калача. Как он обратился к Богу.

…Я была для Калача как Магдалина для Христа. Кто знает куда исчезло тело Иисуса?   Оно просто исчезло. Так и тело Калача Кренди исчезло за одну ночь. Он просто сгорел изнутри, как сгорели матросы того линкора, который в 1944-м был телепортирован с экипажем с одного океана в другой.

Эта информация засекречена, но я разговаривала с очевидцами тех времен, которые видели тех матросов. Вот они заходят в бар, выпить по стопочке. А дальше было чудо (или кошмар?) смотря как поглядеть, с какого ракурса… Вот матрос выпивает стопку и сгорает в считанные секунды— прямо на глазах присутствующих.

Примерно те же энергетические процессы протекали с сэром Калача Кренди. Его отягощенное грехами чудовищно разбухшее эго вступило в противоречие с душой, которая отдалилась от мирской суеты.

Такие самовозгорания крайне редки. Я видела только однажды такой случай, с Кренди, хотя визуализировала множество миров Вселенной.

Я подробно, день за днем отслеживаю все метаморфозы судьбы Кренди, которые и привели к такому критичному результату жизни. Он подарил миру, кроме своей империи, неукротимую личность - дочь. Зета Шанс стала популярнее своего знаменитого отца.

Галереи Сатаронто -коллекции творческих состояний

А пока мне пора. Я ведь куртизанка. Грешница, которая пожелала идти своим путем к Богу. Я иду и срываюсь. Падаю. Встаю и снова иду. Каждый день я делаю усилие, делаю шаг по направлению к Свету. А вечером меня тянет в кабак. Там я снова напиваюсь и становлюсь легкой добычей распутного матроса…

И снова утро. Я даю клятву все порвать. Напрягаю силы, чтобы сделать единственный шаг… А сейчас меня ждут в таверне. На кону большая ставка. Завтра расскажу. Сжимайте кулаки — пожелайте мне удачи.

Одеваюсь в кожаное, на ремень вешаю наручники, в сапоги вставляю кожаные  плетки. Сегодня меня ждет большая игра...

Может она ищет нового Калача Кренди? Ведь только прошлым жить нельзя...

Это история экспоната у третьего окна. Рядом - мой любимый экспонат. Его историю я сочинил почти полвека назад. Как Александр Великий построил свою самую знаменитую Александрию. Вы слышали эту историю о голубях? Тогда расскажу...

Материалы собраны с авторского блога Полигон Фантазий. 22 марта.

Всем - вдохновения полета!

Что ещё почитать? Сатаронто как состояние духа

ПУТЕВОДИТЕЛЬ В МИФОТВОРЧЕСТВЕ ЗДЕСЬ