7232 subscribers

Галлюцинации как мистическая сторона нашей культуры

133 full reads

591. С новым годом! В интернете прочёл интересную статью галлюцинации или видения и взял её за основу новой статьи:

То, что люди больные и, так называемые, ненормальные проявляют связь с Миром надземным — большой укор человечеству. Ведь, именно, здоровые люди должны чуять близость Тонкого Мира. Но кто сказал, что люди «страдающие» галлюцинациями – больные? Общество «нормальных» людей?

Галлюцинации как мистическая сторона нашей культуры

История говорит, что в древние времена картина мира выглядела с точностью наоборот. Но перемены привели к тому, что люди покрылись корою рассудка, который породил предрассудки.

За таким забором не виден Мир Тонкий.

Сколько раз, именно, в болезнях люди прозревали и прошлое, и будущее, видели свои жизни и обретали позабытые способности. Новая граница должна быть проложена между истинным здоровьем и отупением.

В обществе создано устойчивое мнение, что нормальный человек не может видеть и слышать того, чего другие не видят и не слышат. Например, галлюцинации приписывают болезненному состоянию. Но так было не всегда. Это мировоззрение людей 20-21 веков.

А вот в 19 веке то, что мы сейчас называем галлюцинациями, называли видениями".

Виде́ние духовное — воспринимаемый наяву зрительный образ или картина без внешнего устойчивого материального образования, но дающий полное впечатление объективной действительности (реальности)

Когда-то в древности.... перед погружением в темную эпоху были посланы видения о приходе новой расы, которая ознаменует конец светлой эпохи. Но это было настолько невероятно, что видения были признаны результатом душевных болезней. А зря. Пророчества сбылись

Из всех рас слабая и болезненная раса галлов стала избранной на нашей планете. Она отвергла духовные прозрения, и то, что раньше считали связью с Тонким Миром, записали в разряд болезненных проявлений. Да и сам Тонкий Мир был отвергнут.

Галлюцинации как мистическая сторона нашей культуры

Тёмная эпоха продолжается. Поэтому те люди, которые продолжали получать видения, помещаются в психушки и ими занимаются психиатры. (кстати, я тоже не хочу рассказывать о своих видениях)

Вот выдержки из книги практикующего врача психиатра Оливера Стикса "Галлюцинации".

…..Можно считать, что галлюцинации всегда были мистической стороной культуры человечества. Не явились ли причудливые геометрические фигуры, часто возникающие в воображении при мигрени и других заболеваниях, источником вдохновения для первобытных художников? Не явились ли микроскопические галлюцинации причиной появления легенд об эльфах, чертях, гномах и феях? Не явились ли устрашающие галлюцинации и ночные кошмары источником нашей веры в демонов, ведьм и разного рода пришельцев?

Не могли ли «экстатические, эпилептические» припадки – как у Достоевского – сыграть роль в возникновении представлений о возвышенно-божественном? Не послужили ли ощущения взгляда на собственное тело «со стороны» причиной веры в то, что наша душа может быть отделена от тела? Почему во всех цивилизациях и культурах мы находим стремление к поиску галлюциногенов, которые в первую очередь использовались в религиозных, мистических ритуалах?

Галлюцинации часто считают признаком безумия или каких-то страшных поражений головного мозга, хотя подавляющее большинство галлюцинаций не являются признаками какой-то душевной болезни - утверждает врач психиатр Оливер Стикс.

Почему же многие пациенты очень неохотно признаются в своих галлюцинациях даже своим лечащим врачам, опасаясь, что их сочтут душевнобольными?

О том, что слепые могут видеть внутренним зрением, швейцарский натуралист, ботаник, психолог и философ XVIII века Шарль Бонне узнал от своего деда, которого, когда он потерял зрение, стали посещать видения. Он первый стал изучать это явление и синдром появления галлюцинаций у слепых стали называть синдромом Шарля Бонне.

Психиатр много лет изучал подобные явления и установил что зрительными галлюцинациями чаще «страдают» люди слепые от рождения, а глухим свойственны слуховые. Некоторые признавались, что слышат удивительно красивую музыку.

О Ванге слышали все. Но похоже, что о галлюцинациях слепых простые люди знают больше психиатров. Было в обществе странное табу в отношении таких удивительных людей.

Почему слепые обладают способностью видеть внутренние образы? Почему психиатрия боится признать, что утонченное восприятие мира – это нормально?

Кто зрячий, а кто слепой? Духовное зрение, которое развивается у слепых, это тоже зрение, только высшего порядка, и его нужно не лечить, а изучать.

Согласитесь, что видения могут быть не только болезненными. Например, могут быть божественные видения, пророческие видения. В целом такие видения называли духовными. То есть, дух прорывается сквозь сознание эго и тогда человек прозревает, получает новые знания о мире.

Человек рассказывает о новых ощущениях, о новой картине мира и становится вдруг для нас «другим». Ведь его видение мира резко контрастирует с нашим и возникает вопрос: а кто из нас больной? Общество или этот человек?

Нас, нормальных, больше и поэтому, защищаясь, мы признаём таких людей ненормальными и быстренько прячем в психушку. В этом то и всё дело. Мы чувствуем свою ограниченность и самое простое, что мы можем сделать: задраить все люки.

Галлюцинации как мистическая сторона нашей культуры

Наша подводная лодка погружена в физику твердых предметов и нас это вполне устраивает. И только иногда такой «ненормальный» догадывается заглянуть в перископ.

И ведь их становится с каждым днём всё больше! Теперь вот так просто не отмахнешься, если только сознательно заткнуть уши, зажмуриться и повторять как попугай: ничему не верю.

Так делал Фома Аквинский, за что получил «награду» - во время лекции он так вдохновился своими же словами, что его тело упало наземь к великом удивлению слушателей. Когда богослова привели в сознание, он только и повторял: Боже, как там красиво!

Он долго не прожил - увиденное резко контрастировали с его взглядами на жизнь. Сознание Фомы так закостенело в расправах над колдунами и ведьмами, что пережить свой мистический опыт он не смог. Признать что он был не прав? Извиниться перед родственниками сожжённых им людей? Это было в далеком теперь от нас 13 веке.

Наш 21 век хорош тем, что мы стали терпимее. Теперь таких «странных» людей перестали сжигать на костре. Потому что мы больше знаем о мире. Каждый из нас встречается с такими людьми. Очно или в интернете. Уже не единицы, а сотни и тысячи людей рассказывают о своём удивительном опыте и пещерное сознание людей начинает потихоньку оттаивать, становится более восприимчивым.

У человечества появляется шанс на выживание.

Галлюцинации как мистическая сторона нашей культуры

Мы все в игре. Игра, за которой следит всё мироздание, затаив дыхание. Потому что в этой Игре УЖЕ началось такое, чего не было ещё НИКОГДА.

Благодарю за внимание! Всем одухотворенным, вдохновленным творчеством Бога посвящается!

Основной Путеводитель магии творчества Здесь.