7,2K subscribers

Инопланетный заговор? Детективы расследуют. 4 серия

Автор предлагает читателю интерактивный проект. Всемирная история мифов это сюжетная сетка из сотен и даже тысяч мифов. Кое-где есть детализация действия, основные узлы действий, от которых разбегаются во все стороны сюжетные линии. Читатели подкидывают мне свои рассказы, деталировки действия, я их вставляю, как блоки.

Сценарии подготовлены студиями Золотого Каньона.

Инопланетный заговор? Детективы расследуют. 4 серия

Третья серия позади. Покидая гостеприимного Болла, Кевин Кони и рыжеволосая красотка Шерри Лукас отправились на встречу с детективом. Теперь мы стали репортерами «Пшик Рипорт». Это вам не Форчун какой нибудь. Детективное агентство «Лунная тень» вторые сутки подряд занимало первую строчку рейтингов Саупона. Иго Ланс шел по следу неуловимого шпиона с Мадридского Двора.

Инопланетный заговор? Детективы расследуют. 4 серия

Он нашел конспиративную квартиру и засел в засаду. А мы принесли в редакцию новую статью про расследование детективного агентства. Что же мы узнали? Кривая расследования вывела нас на неожиданный результат: Наш шеф Иго Ланс замешан в этой истории. Он нас дурит не по детски. Посылает нас поздравлять каких-то заказчиков с днем рождения, а сам влюбился в этого самого агента.

Да у нас доказательства есть!

Иго Ланс действительно влюбляется во вражеского агента и даже берет её в любовницы. Морис Ришар, кажется так её зовут, собирает налоговую базу по ведущим державам планеты. Оказывается кое-кто в деревнях делает пристройки, а потом не сообщает про них в налоговую. В результате бюджеты не досчитываются огромных сумм. Теперь понятно, что в кризисе коронавирус ни при чем! Если доходные статьи бюджетов не успевают за расходами, то в такой ситуации может появится не только китайский вирус. Однако, смогли же китайские власти впрыснуть в финансовую систему 1,7 трлн. Юаней. Кто или что за этим стоит?

Инопланетный заговор? Детективы расследуют. 4 серия

- я вижу длинные тени серых кардиналов, - говорит Иго Ланс Морис. Она в ночной сорочке сидит перед зеркалом и причесывается. Ланс косится на длинную тень, которую луна отбрасывает от её фигуры. – не морочь мне голову. Мне надо вернутся с докладом в Мадридский Двор.

- ну конечно, мавр сделал свое дело. Но ты не доедешь до своей родины. Мои люди на всех дорогах и перевалах. - ах, ах, ах (три раза) как я напугана. Что же мне делать, дорогой?

- ну если ты так желаешь – возвращайся домой, ведь Мадридский двор стал самым скучным местом в галактике без твоих интриг.

- Но я же прирожденная интриганка, у меня и диплом есть. Вот там в тумбочке, почитай.

Ланс читает.

Инопланетный заговор? Детективы расследуют. 4 серия

Ага! Вдруг он заметил схему. Даже скорее рисунок. Он почти незаметен, но Ланса не проведешь! Он узнает траектории космических трасс. Они ведут в центр галактики. Вот оно что!
Он говорит ей: никуда я тебя не отпущу, мне интриганки и самому нужны.

Он дожидается пока она уснет и тихонечко уходит, запирая квартиру на ключ, в кармане лежит тот самый диплом.

Он спешит на встречу к первой любовнице Зете Шанс Кренди. Вот для чего он разыграл свою карту с Морис, Информация! Добраться в центр галактики. По следам пропавшего магната Кренди!

– дорогая! Я знаю как добраться до Мадридского Двора. Собирай экспедицию.

С этого и началось.

Было это 22 сентября 2011 года. Кстати, Кренди исчез 13 июля. Детективы детективного агентства «лунная тень» с ног сбились за 2 месяца. И вот неожиданная удача.

А что же Морис? - о, я ему отомщу! Вот так и зарождается месть.

Мораль: Уж коли у тебя есть жена незачем заводить любовниц!

Хотя…. Одной помогаешь, а другую за нос водишь.

О, это будет изощренная месть! Иго Ланс даже не догадался что стал игрушкой в руках многоопытной Морис, глубоко внедренного инопланетного шпиона.

Инопланетный заговор? Детективы расследуют. 4 серия

Направить целую экспедицию Зеты Шанс Кренди по ложному следу! Это был путь в никуда. Лабиринт. Убежище для смертников.

Приключения продолжаются. Или как ботинок спас от смерти целую экспедицию. 5 серия уже здесь.

Путеводитель в магии творчества

с любовью к читателю, ваш автор