История любви Алонсо и Марии. Часть 2 Мифоиздания

27 January


Начало первого мифа галактики здесь. Наивный Алонсо всё сделал, как обещал мастеру. Осторожно, на цыпочках, задерживая дыхание, он подкрался к Марии и, стоя за её спиной, пробормотал застенчиво: будь моей любовью.
Слова Алонсо её напугали, ей показалось, что её зовут. Она резко повернулась и сказала так же резко и серьезно: Я не любовь, я Мария.

Алонсо ей застенчиво улыбнулся. – а я думал, что ты дракон. - Дракон? Чушь чепушистая. Я же не страшная. – да, ты чудесная. – тогда приятно познакомится. Так они познакомились и встречались каждый день.

История любви Алонсо и Марии. Часть 2 Мифоиздания

Сидели на берегу озера, смотрели на гладь воды. Мечтали о будущем и их мечты сплетались как ветки дерева.

Они были разными, но они не думали об этом. Они смотрели в глаза друг другу и тонули в глубине.

- ты моё озеро души, - шептал юноша, - а ты умеешь плавать, Алонсо? – игриво спрашивала его Мария. – меня научили опытные наставники, - отвечал ей молодой монах. – ну тогда я за тебя спокойна, - отвечала, смеясь, девушка.

Однажды Алонсо признался ей в любви весьма поэтичным образом. Он нашел в глубинах своего сердца слова своих чувств к девушке.

История любви Алонсо и Марии. Часть 2 Мифоиздания

Озеро души должно быть чистым, Озеро души должно быть светлым, В нем плескаться могут лишь молитвы и склоняться в нежном вздохе ветви. Ветви тишины и вдохновенья, ветви светлой праведной любви, что за малость каждую творенья будут Небеса благодарить Озеро души должно быть ровным как восхода  солнечная нить, мягким и наверное пушистым  (и наверно теплокровным)  чтобы нежность людям подарить  (чтоб тепло и нежность подарить) Кто его коснется – тот воскреснет, засверкает гладью золотой, зазвучит в октаве поднебесья, музыкой прекрасной и простой. Мостиком по озеру пройдется радуга всех красок и цветов, в белоснежных душах разольется как защита, как святой покров. Не страшны ему любые громы, смерти, ураганы – не страшны, чистотой своею успокоит и они утихнут без волны   (без борьбы). Затаят задумчиво дыханье и любуясь зеркалом его изберут себе предначертанье охранять тот трепетный покой. Озеро души должно быть чистым, Озеро души должно быть светлым, как звезда далекая лучистым, чуть звенеть энергией как кедры…

Мария была растрогана. – я то думала, что ты умеешь только плавать, а ты умеешь писать стихи? - я и сам не знал этого, до сегодняшнего дня. Это озеро и любовь к тебе вдохновили меня, - отвечал смущенно монах.

- Ох, мой милый Алонсо, я тоже чувствую, что и ты – моя душа.

И вот они уже не задумываясь делают следующий шаг. Они поклялись быть вместе. Клятва душ, клятва сердец связывает прочнее, чем самые крепкие церковные узы.

- когда же мы поженимся, Алонсо?

- мне надо собрать денег на свадьбу, Мария. Подожди немного. И купить башмаки. Нехорошо появиться на свадьбу с босыми ногами.

- да, приодеться тебе не мешает, ты выглядишь как монах, который вышел на паперть.

Пока Алонсо собирает денег на свадьбу, Бетис подкараулил Марию и делает ей предложение ещё раз. Но Мария боится его и опять убегает. У Бетиса не остается шансов, ведь он уже видел её с Алонсо и теперь Бетису надо спешить.

Однажды Марии и Алонсо приснился странный сон. Будто они поженились. Так велико было их желание, что сон приснился сразу обоим. Проснувшись, они увидели на руках золотые кольца и поняли - это судьба. Теперь они будут неразлучны навек!

История любви Алонсо и Марии. Часть 2 Мифоиздания

Маг делает заклинание и превращается в дракона. Он похищает Марию. В своем доме-крепости Бетис силой овладевает Марией, лишив её невинности.

Дело сделано. Теперь Мария обязана стать женой Бетиса. По законам священных гор Каскони.

Алонсо ищет Марию и не может найти. А Бетис держит её у себя. Он применяет любовную магию, чтобы растопить лед её сердца. И вот назначен день свадьбы Бетиса и Марии. Приглашен даже мэр города. Алонсо даже не пустили на свадьбу. Босых на свадьбу не пускают! Он даже не может увидеться с любимой.

История любви Алонсо и Марии. Часть 2 Мифоиздания

Алонсо вызывает мага на поединок. Страшен в гневе Алонсо. Первый же удар ломает противнику челюсть. Кажется что Алонсо заберет свою Марию. Но маг неожиданно превращается в дракона и пытается сжечь наглеца. Правда со сломанной челюстью выпускать струю огня как-то проблематично. Много часов продолжается поединок. Только один останется в живых.

Лапы, зубы, хвост – всё пущено в дело. Сколько бы ни увертывался Алонсо, но один из ударов Дракона попадает в цель, сила его чудовищна. Грудь героя раскололась и вот он лежит уже на песке. Бессильный скрежет зубов – вот что осталось от Алонсо.

Бетис лишь усмехается. Он оставляет сопернику жизнь – ведь Бетис уважает храбрых. Теперь Алонсо его враг. Навеки.

Алонсо покидает родные места. Последний раз он оглядывается назад. И, не сдержав эмоцию, кричит изо всех сил – Мария! Я вернусь!

История любви Алонсо и Марии. Часть 2 Мифоиздания

Мария слышит эхо его голоса. Камера крупным планом показывает слезу на щеке девушки.

Этот опыт будет полезен Алонсо. Теперь он знает, что в мире есть не только любовь, но и коварство. И если у тебя есть сила, то не очевидно, что ты выйдешь победителем из схватки с магом.

Данная версия мифа экранизирована студией «Бостон Перл».

В следующем мифе о любви Алонсо и Марии вы узнаете, как Алонсо преодолевает Кавказский хребет и далее попадает в страну Таврия. Дальнейшие приключения Алонсо. Как Бетис с помощью любовной магии овладевает сердцем Марии. Как коварный маг с помощью своих сторонников захватывает власть и становится королем Каскони.

Следите за обновлениями. Мифоиздания продолжаются. Мифические существа. Они учатся. Приобретают опыт. Они меняются сами и меняют мир. А мы следим за их приключениями.

Третья глава уже здесь.

Путеводитель в магии творчества уже здесь.

С любовью к читателям, ваш автор

Источник информации здесь: Мифы Алонсо и Мария