7,2K subscribers

История расширения сознания. Выход из тупика

2,1K full reads

366. Как всё начиналось. Каждая культура, нация создаёт свою религию и конечно она истинная. Ведь не истинных религий не бывает.
Там, где заканчивается мысль, логика, мышление начинается религия. Это вера в Бога, прежде всего.
Только эгоистическое сознание противопоставляет свою религию другим. В этом кощунство я вижу. Оно считает свою религию единственно правильной. Ограниченность таких религий очевидна. И я чужд таким религиям. Это манипуляторство сознанием человека.

Вот я слушаю рассказчика - замечательно говорит, красноречиво, убедительно. В моих глазах он растет. Уважение и проспект. Но вот незадача, вот неожиданность, вот оплеуха! Заканчивает он свою речь призывом - обратиться к истинному богу - Христу (Аллаху, Будде, без разницы к кому, но - своему богу). Такое разочарование - будто холодной водой окатили. А если его слушатели другой веры? Он об этом подумал?

История расширения сознания. Выход из тупика

Я вижу только одну трагедию для человечества, причину всех несчастий  и бед: отсутствие осознания человеком своей божественности. Осознать собственную божественность можно только изнутри.
Для этого не обязательно быть атеистом или христианином, мусульманином или кришнаитом. Для осознания своей божественности требуется иное.

Надо понять, что нет силы вне тебя. Если ты молишься Богу или Богам, то они все  внутри тебя. Вне тебя НЕТ НИЧЕГО! Видеть что-то вне себя - это иллюзия. За последние 40 лет я испытал множество вспышек озарений. И одно из этих озарений принесло мне это знание. Если я молюсь Христу — то он – внутри меня. Он – часть меня.

Такое сознание есть результат многолетней духовной работы. О расширении сознания я пишу очень давно. Когда некоторые читатели говорят, что человечество в тупике - не верю. им надо почитать Льва Толстого. Вот она - глыба матерого человечища. Да, общество сурово обошлось с ним, оно не прощает отступников. Но для него и истинных верующих бог всегда в душе. Он -Создатель. Без него, вне его я и мгновения не проживу. Кто Он по сути?

Есть универсальная сила, не имеющая названия. Я называю эту силу условно духовностью. И я каждый день, и по возможности каждое мгновение жизни, вступаю в контакт с этой силой.

Желание Духа «проявится», желание творить и  создало нашу Вселенную. Эзотерики называют такое желание Духа намерением. Намерение создало жизнь. Намерение это больше чем желание. Это — реальная сила. Ци, прана, инь, ян....

Духовность — это непроявленная Вселенная. Это бесконечная сила проявляется в какой-то точке и в этой точке рождается проявленная Вселенная. Вселенная форм. Вселенная жизни.

Я ощущаю себя духовностью. Я создаю эту Вселенную, которую наполняю духовной силой. Для этого я делаю ещё один шаг в осознании себя источником изобилия. Только духовность может стать источником изобилия.
Я живу в городе, работаю, у меня семья и какое-то имущество. Я смотрю в небеса и вижу свою небесную форму. Я иду по дороге - по своей дорожной форме. Я ласкаю кошку - мою кошачью форму. Когда я вышел на этот уровень, то даже убивая надоедливую муху мне не по себе. И я стал лучше понимать индусов.

История расширения сознания. Выход из тупика

Всё это формы меня. И я в этих формах. Я даю этим формам жизнь, одухотворяя их своей духовной силой.
Это моя философия духовности и она стоит выше всех религий.

Основной Путеводитель магии творчества Здесь.