7232 subscribers

История тридевятого королевства

Про Сатаронто уже 40 лет что только не пишут. Небылицы всякие. А вот сегодня есть повод ещё раз поговорить о славных традициях этого тридевятого королевства. Сегодня 16 июня. Официальных выходной во всём королевстве.

История тридевятого королевства

44 года назад, 16 июня 1976 года в Сеннах, старой столице Сатаронто, на Большой королевской площади собралась толпа. Она кричала и швыряла бутылки и камни в окна дворца народных депутатов. Этот день был последним днём республики.

Конгресс заседал в этот день 1976 года последний раз. Он самораспустился декретом о роспуске. До этого были декреты о мире, о земле,  свободе слова, о выборах в местные Советы и ещё куча декретов. Но народу надо другое. С утра большие дворцовые ворота раскрылись и на большую королевскую площадь дюжие молодцы стали выкатывать огромные бочки в которых плескались брага, эль, пиво,  вино, коньяки.

История тридевятого королевства

На постамент забрался офицер и поднял руку. Он произнес зажигательный спич и народ бурно выражал свои эмоции. Это офицер стал первым королем Сатаронто. Франс первый. Некоторые называли его Франком, путая последнюю букву — С с английской . Franc.

В первый же день он издал указ о выпуске юбилейной монете - франке. Монета была платиновой, с золотым ободком. А золото было белого цвета. Нумизматы сильно порадовались.

Особенность королевской власти Сатаронто в том, что она ограничена. Да, сын Франса автоматически станет королем как маленький, но гордый, наследный принц.

История тридевятого королевства

Но раз в году, 16 июня народ большинством луженых глоток может переизбрать короля. Трижды за 44 года народ воспользовался своим правом. Последний раз в 2015 году он встретил гневным возмущением выход Боба Пузатого с планеты Бобовых Стручки на сцену. И пусть король вырядился в шутовской костюм скомороха это ему не помогло.

Единственный раз король Сатаронто был чужаком и это ставилось ему в вину. Таков менталитет жителей Солнечной системы. Недаром все народы и цивилизации вселенной называют нас тридевятым королевством.

Тогда 16 июня 2015 года хотели пригласить Путина, да раздумали. Опять наворочает дров. Сейчас же весь налоговый кодекс умещается на 5 страницах. да и взяточничества нет. Сразу раздевают догола при малейшем подозрении и к столбу на большой королевской площади. Детишки вокруг бегают, смеются.

Народ выбрал в 2015 году Бобби Блека, который с 1975 года мечтал о королевской короне. 40 ле он дышал, грезил и мечтал о короне. И вот его время пришло. Когда так долго идешь к своей цели, то другого быть не может.

История тридевятого королевства

Вот уже пять лет Бобби Блек стоит у штурвала власти самого могущественного королевства Вселенной.

Традиции Сатаронто начинаются здесь, на большой королевской площади Больших бочек. К 10 утра народ начинает стекаться со всех улиц. Туристы и молодежь прилетают на аэропланах, дирижаблях, аэромобилях и дельтопланах. Ровно в 10 скрипят старые ворота дворца в Сеннах и дюжие молодцы выкатывают огромные бочки с элем, пивом, вином, хересом.

Лучшие виноводочные компании сражаются за честь поставлять свою продукции к королевскому двору. Раскидывать золотые монеты — это тоже традиция. К очередной годовщине печатаются символические памятные монеты, которые потом будут продаваться с большой наценкой нумизматам.

Гулять так гулять!

История тридевятого королевства

Статья написана по материалам Полигона Фантазии Автора. 44-я годовщина королевства.

Путеводитель в магии творчества