КАК Я ПОДАРИЛ ИДЕЮ ДЕРЕКУ ДРУГАНУ Мифы Сатаронто

4 June

Я знаю одну мифическую личность, которая страстно увлечена карточной игрой. Больше того, он собирает коллекции игральных карт и все сведения, которыми окутана история игральных карт.

Ясабуро из старинного самурайского рода Дзянь Си. Он уверен, что именно его род дал миру игру, которая ныне известна как карточная.

КАК Я ПОДАРИЛ ИДЕЮ ДЕРЕКУ ДРУГАНУ Мифы Сатаронто

Он любит эффекты, а потому появляется как тень случайно или преднамеренно. Этим выводит из равновесия игроков, у которых нервы и так взвинчены. А тут он – Ясабуро. Здрасьте, клоун. – Я не клоун, я паяц. Точнее я джокер. И я в каждой колоде карт.

Мы начнем историю про Ясабуро Дзянь Си с рассказа как он довел до нервного припадка бывшего актера студии Джузеппе Каспарино. Сначала он вовлек его в пучину азарта. Джуди отстраненный от сцены и так был как бы не в себе. Он прикладывался к бутылочке. Появление эффектного джокера Каспарино привязал к той самой бутылочке, считая, что это джинн.

Когда Ясабуро показал тройку эффектных приемов, то Каспарино не устоял. Он не удержал равновесие, голова кружилась, а глаза слипались от сладкого дурмана. Качнулся и его потащило. Джуди попал в водоворот страсти.

КАК Я ПОДАРИЛ ИДЕЮ ДЕРЕКУ ДРУГАНУ Мифы Сатаронто

Я написал рассказ о последнем дне Джузеппе Каспарино и дал почитать моему хорошему приятелю Дереку Другану. Кто не знает автора и основного героя Дрангианы?

Он рисковый малый. Выкрал опытный образец темпомобиля и улетел в прошлое. Свои путешествием он наделал шума. Владелец темпомобиля даже не стал особо ругать своего работника. Он сделал его партнером, подарив ему машину времени в обмен на рекламу своей конторы «Калипсо».

КАК Я ПОДАРИЛ ИДЕЮ ДЕРЕКУ ДРУГАНУ Мифы Сатаронто

Отныне и на всю жизнь Дерек обязан носить майки с лейблом Калипсо. Он носил футболку с лейблом Калипсо. Он поглощал каждый день галлон и пинту впридачу пива «Калипсо». Друган носил кепку с лейблом Калипсо. Даже шнурки его кроссовок и те были усеяны мелкими штрихкодами Калипсо.

Он поднял руку. Довольно! Мои уши каждый день слушают слово Калипсо 15 тысяч раз. Я могу порвать пожизненный контракт но мне надо уплатить неустойку – ровно 10 миллиардов сольдо. А где их взять?

Я предложил ему идею. Он в обмен выслушал мой рассказ как негодный Ясабуро вытащил душу Каспарино в обмен на призрачный шанс выигрыша. Может ли кто-то обыграть Ясабуро в карты?

Так в чём идея? – прервал нетерпеливый Дерек мой поток красноречия.

- как в чём? Обыграй этого джокера, поставив на кон эти 10 миллиардов. Он не сможет их заплатить и тогда он твой. Понимаешь?!

Дерек Облизал пересохшие губы. Н-да, лукавое предложение. Ты ничего за него не хочешь? - Хочу, - честно сказал я, - отомстить за моего друга Каспарино.

КАК Я ПОДАРИЛ ИДЕЮ ДЕРЕКУ ДРУГАНУ Мифы Сатаронто

Я знал его с 1983 года, когда он только пришел в мою студию. Тогда он был никому не известным парнишей. Я создал под него серию комиксов, взяв за образец комиксы про супермена. Только в моих комиксах Каспарино стал суперагентом.

Бесстрашным и комичным. Он был срисован с комиссара Джюва из «Фантомаса». Как только число читателей моего канала Дзена пробьет отметку 25000 я тут же начну публикацию «Похождений Суперагента из 80-х».

В общем Дерек Друган клюнул. Он решил обыграть Ясабуро в его же игре а потом он отправится с ним в прошлое. В 8 век. В тот самый день, когда некоему Ясамудзи Дзянь Си пришла в голову идея создать карты. Это будет отдельный рассказ. Следите за обновлениями.

КАК Я ПОДАРИЛ ИДЕЮ ДЕРЕКУ ДРУГАНУ Мифы Сатаронто

Харизматичный Дерек Друган не оставляет равнодушными своих читателей. Удачи и приключений! С вами, ваш автор

Путеводитель в магии творчества

Так нужны карты человечеству? Мифоиздания.