7232 subscribers

Как "случайность" изменила судьбу Форда Харрисона

123 full reads

585. Как проявляет себя магия творчества? У каждого человека на этот счёт своя история. Мне очень нравится история Харрисона Форда.

В молодости Форд Харрисон работал плотником. Молчаливый, застенчивый, даже несуразный какой-то. Он и не думал, что его ждёт что-то особенное в будущем. Но его жизнь изменилась однажды и складывается ощущение, что судьба выбрала его из множества людей совершенно случайно. Но я уже убедился, что случайностей на самом деле нет. Чем больше вы узнаёте о жизни, тем меньше случайностей появляется в жизни. Если вы наблюдательны, то легко поймёте причину появления "случайных" событий в вашей жизни.

Как "случайность" изменила судьбу Форда Харрисона
Как "случайность" изменила судьбу Форда Харрисона

Однажды Харрисон увидел сон. Он лежит в тесном гробу и заколачивает его крышку большими гвоздями. Если бы он был не плотником, а стекольщиком, там, или летчиком, то характер сна тоже изменился. Стёкла, которые рассыпаются вдребезги, оставляя его один на один в враждебным миром или небо и падающий самолет. И так далее. Но всё дело было в страхах человека. Откуда эти страхи? Ночью контроль сознания ослабевает и тогда человеку через сны поступают подсказки, которые он должен расшифровать.

Форд проснулся в холодном поту. Фу ты, это всего лишь сон и он облегчённо выдохнул. Но спать он уже не смог и просидел до утра, снова и снова переживая ночной кошмар. Его сон был настолько отчетливым, что не мог быть просто навеянным чем-то с вечера. Он четко понимал - его сон это подсказка. Но чего? Что ему стоило опасаться? Ничего не придумав, он, как обычно утром, поехал на работу.

На дороге никого не было и не было причин волноваться. Но машина вдруг потеряла управление и врезалась в дерево. Окровавленный Форд успел ещё отползти от машины в сторону, когда она взорвалась. Нет, он ещё не был актёром и это было не понарошку. В больнице врачи сделали всё что смогли, зашили лицо, загипсовали многочисленные переломы и наступил длительный в несколько месяцев период выздоровления.

Если я скажу, что из больницы вышел другой человек, то эта информация будет недорого стоить. Что же такого увидел, пережил, переосмыслил наш герой, чтобы резко изменить всю свою жизнь?

Пустые дни валяния на больничной койке сосед по палате наполнял чтением вслух Шекспира. Он читал с утра до вечера, с вдохновением, потому что видел, как слезы катятся по щекам Форда. А тот оплакивал свою несчастливую судьбу и не сильно-то слушал этого зануду. Но проходили день за днём и отношение к чтению стало незаметно меняться.

Однажды Форду снова приснился вещий сон. Он опять лежал в гробу и заколачивал крышку гвоздями, только снаружи до него доносились шекспировские строки - глухие и торжественные. А потому не было внутри него страха, только безмерная вселенская грусть и одиночество. Что-то стало меняться внутри его. Теперь Харрисон стал следить за перипетиями шекспировских героев и всё больше наполнялся какой-то торжественностью. По ночам ему снился тот же сон - он лежал в гробу и слушал Шекспира. Всё чаще его посещало особенное предчувствие - теперь он знал что ему надо делать.

Так о чём предупреждало его подсознание? Зачем его небесный куратор подстроил эту автокатастрофу, которая заставила его задуматься? Зачем устроил встречу с соседом- большим любителем Шекспира? Уж не затем ли, чтобы открыть ему настоящее призвание? И как причудливы пути Господние по которым нас иногда заставляют идти, зачастую против нашей воли. Уж только потому, что наш разум не понимает и не ведает своего истинного предначертания?

Как "случайность" изменила судьбу Форда Харрисона
Как "случайность" изменила судьбу Форда Харрисона

Но слава Богу, что Творец предусмотрел для каждого из нас способ выйти, выскочить из рутины повседневности и обрести себя. У каждого из нас есть внимание, есть интерес к жизни, а значит мир будет наполнен магией творчества. А для меня больше бриллиант, каждая грань которого хранит причудливую игру света и теней. И Форд нашел этот бриллиант, который осветил ему путь. Выйдя из больницы, Харрисон поступил на курсы актерского мастерства. Его ждали приключения!

Благодарю за внимание! Всем одухотворенным, вдохновленным творчеством Бога посвящается!

Основной Путеводитель магии творчества Здесь.

Что ещё почитать?

В октябре 39 статей в творческом блоге автора. В ноябре ещё больше:

Токи Аден: Сегодня 01.11.2021  Токи Аден: сегодня 2.11.2021 Токи Аден: сегодня 3.11.2021 Токи Аден: сегодня 4.11.2021 Токи Аден: сегодня 5.11.2021  Токи Аден: сегодня 6.11.2021 Токи Аден: сегодня 08.11.2021 Токи Аден: сегодня 09.11.2011 Токи Аден: сегодня 10.11.2021 Токи Аден: сегодня 11.11.2021 Токи Аден: сегодня 12.11.2021 Токи Аден: сегодня 15.11.2021 Токи Аден: сегодня 16.11.2021 Токи Аден: сегодня 17.11.2021 Токи Аден: сегодня 18.11.2021 Токи Аден: сегодня 19.11.2021