Космические будни капитана Бланта

16 April

Написать эту статью меня побудило любопытство читателей. До Хроник Небес 90-х в 80-х годах были популярны коСмические жанры. Угрюмов умудрялся убирать С и получались комические рассказы. Тем более что писали мы их на пару. Сначала писал я, потом он менял текстовку так, что была полная ржачка. Предлагаю вашему вниманию один из эпизодов Альманаха комических (космических) мюзиклов.

В экранизации мюзиклов почти все роли достались Джуди Каспарино. Он же и озвучивал инопланетянок.

Дневники Капитана «Вируса»  Дерека Бланта.  (Продолжение)

Уникальность этого полета в том, что улетали мы в 1999-м , а возвращаемся уже в 2000 году.
Уникальность этого полета в том, что улетали мы в 1999-м , а возвращаемся уже в 2000 году.

1 марта 2000 года. Уже пройдено 96,7 или 97,1 % космической трассы. Локотометр выдает жуткую погрешность. Летим домой. Ура! Надоело! Опять застукал Люка в коптёрке, где хранится провиант. Я и раньше подозревал, теперь они укрепились. Он там не один. Я так и знал – Люк подцепил красотку с планеты ТОКИ и теперь прячет её в коптёрке.
Ну не свинство!!!
Знакомится не пошел. Женефа Дюваллон 87   Жуткое имя. как и планета. Она вся радиоактивна, там всё светится (и жители тоже). Девица сексуальна. Люк показал несколько фоток этой Женефы и я разрешил ему оставить девицу на борту с условием использовать её как топливо. Он согласен и даже обещал дать мне её на две ночи. На фига? Вместо лампочки?

2 марта 2000 года.  Я опять взорвался. Ну что за бардак!!!  Провиант в основном закончился, а до родной планеты ещё как минимум трое суток. Я сделал инвентаризацию и обнаружил на борту аж пять незарегистрированных женщин. Сказывается многомесячная изоляция. Это кроме Женефы. Экипаж у меня изобретателен. Кит Тимонс прятал свою сожительницу внутри скафандра. Ну это надо додуматься!
Как я это обнаружил?  Не без помощи самих членов экипажа.

Сэр, докладывает Люк Стэйт. Не знаю что вы обо мне подумали, ну насчёт этой Женефы, но и Старки не ангел (Старки – это мой зампотех). … сообщение оборвалось. Мохавски вовремя засекла донос и вырубила связь. Негодная девчонка! Но я всё понял.
Сразу же отправился в каюту зампотеха и навёл там шмон. Никого!  Не понял?
Я вышел из каюты, немного походил и вновь подошёл к двери. За закрытой дверью явственно слышались вздохи и шлепки. Там кто-то был. И снова я постучал и снова искал. Опять – никого!
Я был в недоумении. Как так?   - а я почти беременна, - с порога сказала она. Я не понял - как это почти? И кто она? Глюки? Только этого не хватало. Кислорода осталось полбочонка.

4 марта 2000 года.  Все по прежнему живы, хотя наш кок кроме чая и кофе ничего не подает. У меня есть подозрение, что женщин на борту гораздо больше и парочки обеспечивают замкнутый жизненный цикл. А может, мои члены команды позаботились заранее – растащили продукты по кубрикам?
Честно говоря, я вчера утащил в свой кубрик последние пять пачек макарон. - Свиньи, даже маргарин капитану не оставили.

Вечером экипаж собирается в общей рубке и начинается полноценное общение. Кое-кто приходит со своими подружками. Они все с разных планет.

- Сейчас мы проделаем эксперимент над твоим пищеварением, - поигрывая бокалом сказал Прыщу Люк. - Ты чего застыл? Это же просто сосиска. Ешь, а я расскажу тебе вечернюю сказочку, нарушая выработку желудочного сока и моторику кишечника.

Прыщ так и застыл с недоеденной сосиской у рта. И где он её нашел? Его подружка Ргаага с планеты Миком мигом заметила эту оплошность и сосиска исчезла. У уроженцев Микома на редкость длинные языки.

Прыщ Дьюки и Люк Стейт уживаются друг с другом как Дракула с Платоном. Живописно омерзительны. Их диалоги я люблю записывать. Потом отсылаю мурзилкам.

Все притерты за многомесячный полет. Пространство сжато. Ориентация просто фантастическая! Книжку на стол швыряю, не глядя, зная, что упадет точнехонько на единственное свободное место. Ночью в туалет иду, даже не просыпаясь.

5 марта 2000 года.  Остались сутки полёта.  Отклонились от курса из-за Люка, который поднял бунт. Он уже сдружился со своим прыщом. Но у него сдали нервы, когда он увидел подружку Прыща Дьюки.

Он была далеко не красотка. Она была настоящая мымра. Но Люк понял это по своему. Он вообразил, что на корабле нашествие прыщей. И восстал против эпидемии. Да, опасно на борту подцеплять прыщи.
А нечего задницы в открытый космос выставлять!
Пришлось бунт подавлять. На то я капитан. Пока его связали, наш корабль выскочил в зону Запретных Технологий – ЗЗТ. Включили антирадары, но поздно, нас засекли. Пришлось удирать.
Корабли Службы не предназначались для боя - тем более планетарного. Из рубки можно было прослушать телефоны на другой стороне планеты... но не прозондировать окрестности.
Вражеский лазер рассёк обшивку корабля в трёх местах, повредил мне ногу, ходить я не могу. Но и лежа я должен управлять кораблём. Всё надо самому делать, - ворчал я, заливая  медицинским спиртом обожженную космическим лазером ногу. 
На Старки положиться не могу – похоже он тоже сошёл с ума. Целыми сутками занимается сексом, но я понял, почему я не могу засечь его красотку. Она виртуальна.
Кроме него никто её не видит.

Ладно там Кит Тимонс, он хоть прячет свою девушку внутри своего скафандра и занимается с ней сексом по два раза каждый час. Похоже все члены моего экипажа сошли с ума.
Нам повезло, мы ушли от преследования пограничных кораблей звёздного флота Мичиганского Альянса.
Я первый из людей кто узнал про существование Мичиганского альянса.

Повреждений больше чем я думал. Без факса нет и связи. Радистку тоже подбили – такой фингал поставили и ребро справа торчит.  Без помощи и связи с внешним миром мы продолжаем путешествие в открытом космосе.
Читайте о том, что мы и сами знаем и то, о чем понятия не имеем. 
Если дополнить мои дневники дневниками членов команды – а их 9 человек, не считая...

7 марта 2000 года.  Ещё час и мы будем стоять на земле. Вот она, Родина  уродина!
Я и забыл в угаре радости, что завтра 8 марта. Ну надо же – подгадал!
Да, редкостное свинство. Прямо с площадки бежать в магазин за цветами.

Через 3 месяца после вылета (15,12,1999-07,03,2000) звездолёт «ВИРУС» вернулся. Расходы на полёт составили почти 20 млн. талеров.   Как развивались события? 
Через 3 месяца после вылета (15,12,1999-07,03,2000) звездолёт «ВИРУС» вернулся. Расходы на полёт составили почти 20 млн. талеров.   Как развивались события? 

Прошло уже 20 лет с той поры и я уже успел подзабыть учредителей космических полетов Бланта. Помню там был дядюшка Калипсо и Малки Женни. Хотя... для моих читателей я нашел продолжение этой истории. Прямо здесь.

Если вам понравился экспериментальный жанр раннего творчества (Комический Альманах) то ставьте лайки и я буду знакомить вас новыми приключениями Дерека Бланта и других мифических личностей.

При создании статьи использованы материалы с Полигона Фантазии. Рассказы "Альманах комических мюзиклов". Публикации только с разрешения автора!

Путеводитель в магии творчества

С любовью, ваш автор