7232 subscribers

Магия творчества моей жизни

<100 full reads

435. Магия творчества проявляется и в духовном освоении Вселенной. Каждый выбирает свой путь. Я много пишу о своём пути. Каждый утро, без исключения, я направляю фокус своего внимания в центр своей духовной сути. Цель – осознать себя как духовную суть.

Магия творчества моей жизни

Каждый день я «как бы перемещаю центр своего внимания из тела в дух». Этот процесс идет уже годы и я накопил определенный опыт. Так я практически мгновенно могу перемещать центр своего сознания в любой видимый предмет. Это выражается в том, что я чувствую себя данной формой со всеми вытекающими последствиями.

Если я осознаю себя сухим листиком, который плавает в луже воды, то я ощущаю влажный холод воды, одновременно ощущаю пронизывающий холод северного ветра. Я ощущаю редкие лучи солнышка и вижу проходящих прохожих. Иногда мимо меня пробегает огромное чудовище – это собачка на поводке.

Такие описания я могу давать бесконечно много, так как взгляд человеческой формы, в которой я нахожусь скользит по множеству объектов. Я об этом уже рассказывал во множестве статей и продолжаю рассказывать потому что мой стиль жизни.

В этом я вижу основное направление духовного развития. Преодолевая инерцию, я перемещаю сознание из тела в духовное тело. Как узнать реальность такого перемещения? Как узнать не попадаю ли я в ловушку самообмана?

У меня есть несколько проверенных способов. Один из них – ощущения. Иногда наше тело испытывает нестерпимый зуд. Может комар укусил или что-то там зачесалось так, что прямо хочется почесать это место. Если я в духовном теле, то мои ощущения к этому зуду будут примерно как мои ощущения в форме сухого листочка к воде, в котором он плавает.

То есть - это не будут МОИМИ ощущениями. Это будут ощущения тела. Чужими для меня. Это критерий реальности такого перемещения.

Я нашел в интернете статью на тему близкую к моему опыту.

Попробуйте в течение нескольких часов неподвижно сидеть и концентрироваться на определенном занятии, не прерываясь. Не сможете? А буддийские монахи могут. Значит, если разобраться в механизмах их медитации, мы поймем, как обычному человеку самому эффективно контролировать свое эмоциональное состояние, а возможно и всего организма.

Это уникальная цивилизация, которой больше двух тысяч лет, и которая не "заметила" ни крушения многих империй, ни Александра Македонского, ни Крестового похода и других событий, кардинально менявших ход истории. А тибетская цивилизация не прерывалась. Она более двух тысяч лет фактически занималась одним делом - способами воздействия на сознание. И достигла в этом очень впечатляющих успехов. Мы смотрим на их достижения и не понимаем их суть, не понимаем, как они это делают.

Магия творчества моей жизни

Я занимался подобной медитацией много лет. 80-90-е годы для меня были годами непрерывного роста и осмыслений. Я как бы осваивал своё внутреннее пространство. В нулевые годы я переключил внимание на работу с точкой сборки энергетического тела. Когда родственники сделали попытку упрятать меня в дурдом я прекратил опыты и опять вернулся к практикам расширения своего сознания.

Когда я увидел весь мир внутри себя (осенью 2017 года) я решил, что я достиг своей цели. В декабре 2019 года моё сознание переросло вселенную и я увидел её со стороны.

И что же? - спросите вы. Теперь я ощущал себя во всём. Я по другому стал относится к фильму «Обыкновенное чудо». Помните как волшебник (Янковский) говорил : Мои герои стали реальны. Они приходят ко мне по ночам, что-то мне рассказывают, некоторые даже осмеливаются спорить со мной.

Магия творчества моей жизни

Так и я не могу отделаться от странного ощущения, когда разговариваю с кем-то – чувство что я разговариваю с самим собой. Но мой собеседник – не я. Это такая же человеческая форма моего сознания. Она развивается самостоятельно. Я никак не могу навязать ей свои критерии добра или зла. Каждый человек решает для себя сам что ему делать, как мыслить. Но он же имеет возможность оценить последствия своих поступков. Порадоваться или устыдиться.

И я знаю почему Вселенский Дух Создатель сделал мир именно таким. Ведь чтобы стать творцом, ощутить в себе Бога надо осознавать свою ответственность за свои поступки.

С годами у меня появилась бессонница. Но я извлекаю из неё пользу, погружаясь в медитацию, осознавая себя творческой личностью. Этот процесс погружения бесконечен. Он даёт мне знания через осмысление.

Этой ночью, например, я осознано, ещё раз прошел весь путь создания: из пустоты в форму. Моё осознание растет и это выражается в вибрациях Дух - Творец формы. Чем глубже я погружаюсь в форму, тем реже эта вибрация. Частоты её угасает, угасает и с окончательным формированием формы вибрация замирает на минимальной для формы частоты. Теперь я не дух Вселенной, а эго. То есть дух формы. Полное тождество закона сохранения энергии. Каждая форма устойчива на минимальной для неё энергии.

Возьмите зажженную спичку и бросьте в газету – она воспламенится. А форма камня или металла не пострадает. Но если бросить металл в тигль, то он расплавится. Форма разрушится, так как она получит дополнительную энергию.

Но если контролировать приток энергии, то форма может перейти в творческое состояние. Это заметили уже первобытные люди, создавая железные вещи.

Мой рассказ не имеет конца, так как я увлекся, то есть перешел в состояние вдохновения. Это творческое состояние Духа в котором он создает все формы Вселенной. Звезды, планеты, галактики….

Это доступно и человеку. Попасть в такое состояние, творить в таком состоянии для меня настоящая магия творчества.

Я закрываю книгу, так и не начав её читать. Тема, которую я планировал раскрыть сегодня, так и осталась планом на завтра. Импульс вдохновения родил экспромт. Эту статью.

Как там говорил летчик Шимода? Если ты немного потренируешься, живя как придуманный персонаж, ты поймешь, что придуманные герои иногда более реальны, чем люди, имеющие тело и бьющееся сердце. Р. Бах Иллюзии.

Магия творчества моей жизни

С 90-х он остается моим любимым писателем.

Удачи вам на духовном пути!

Основной Путеводитель магии творчества Здесь.