Миф о короле Алонсо и Марии. глава 6

30 January

Мифические личности. История мифов. Как невозможное превращается в новую грань реальности. Где-то в одном из миров галактики...

Если вы читали 5-ю главу истории, то уже знаете, что дон Алонсо ищет способ найти Марию, свою первую любовь после множества лет разлуки.

Король Таврии уже искусен в магии. Он считает, что теперь он может сразиться на равных с Бетисом. но сначала ему надо найти Марию в его снах. Или в её снах? Понять, ждет ли она его? Сны дона Алонсо...

Миф о короле Алонсо и Марии. глава 6

Время разъедает чувства. Есть ли внутри сомнения? Может быть. Пришло время действовать, а уверенности внутри него нет. Он должен понять - надо ли ему это? Его личный маг Гервольд будто подталкивает Алонсо к поискам Марии и теперь король и не знает - его это желание или мага?

Может быть оставить Марию в покое? Но маг Гервольд преследует его как тень. Если Алонсо откажется от Марии, Гервольд просто исчезнет в альтернативной реальности.

Король уединяется. Поручает своим помощникам управлять страной. Он должен принять решение от которого зависит судьбы двух государств. Миллионы людей будут втянуты в войну если он решится на военные действия. Очень не просто принимать такие решения.

Теперь его внимание сосредоточено только на одной точке. День сменяется ночью и вновь приходит рассвет. Король погружен в медитацию. Он уходит всё глубже и глубже. Его внутренняя суть, его дух даст знак. Сны короля.

Дон Алонсо наблюдал за точкой которая двигалась по овалу. Он был безупречен. Вот уже несколько часов, а может столетий его внимание неуклонно двигалось вслед за этой точкой. Алонсо был уверен что за этим движением скрывается нечто большее. Тайна, магический знак? Точка захватила его внимание. Она будто застыло в движении, а он чего-то ждет. Что? Ответ должен быть. Точка движется по овалу и вдруг будто спотыкается. Будто поперхнулась препятствием. Кто-то или что-то мешало ей двигаться дальше.

Точка дрогнула. Овал изогнулся в этом месте мельчайшим зигзагом, червоточина идеала, который он рисовал. Внимание опять движется за точкой, овал движения безупречен. Сделан ещё круг и точка приближается к месту, где она дрогнула. Ожидание достигло предела. Знак это или нет?

Дрогнула, опять дрогнула. Король не сомневался - это не совпадение, это знак. Какая-то мысль, не до конца очищенная от эмоций, проникла из подсознания в его сознание. Стражи не заметили, пропустили её и она вызвала всплеск возмущения. Совсем крошечный. Но безупречность мышления короля замечает самую маленькую эмоцию.

Дон Алонсо решил исследовать - что это за эмоция? Кто её послал? Она явилась как гостья из прошлого. Странно! Король был уверен, что ежедневные медитации стерли и перетерли в порошок все эмоции. Он был уверен, что разобрался в своих чувствах.

Внимание дона Алонсо привлек след, чуть нагретый энергией астрального гостя. Он опускался всё ниже и ниже, прямо в тайники его сознания, лежбища его мыслей. Там темно, будто склеп. Но вот внимание замечает едва заметное свечение. Да, это здесь. Он отбросил несколько толстых книг в сторону, алебарду, камзол и увидел...

Миф о короле Алонсо и Марии. глава 6

Да. Он это она. Мария. Его первая и самая сильная любовь. Сколько раз он мысленно просил прощения у неё. Но этого как видно оказалось недостаточно. Видно что и она не может забыть его.

Он вспомнил один эпизод из прошлого. Будто из другой жизни.

Они ещё вместе. Они молоды и любят друг друга. И им снится один и тот же сон. На двоих. Странно что они видят одно и тоже. Своё бракосочетание. Но ещё более непонятно то, что когда они проснулись, то на своих пальцах они нашли обручальные кольца.

Если это была магия, то очень добротно сделанная. Они тогда долго смеялись - кто-то пошутил над ними. Но кольца были золотые.

Сомнения отброшены. Жребий брошен. Рубикон сомнений пройден. Алонсо отправился в путь. К Кавказскому хребту. За перевалами гор лежит его родная Касконь. Король решил не брать с собой солдат. Ему не хотелось приносить в маленькое королевство горе своим появлением. Он только увидит Марию. И всё. Только увидит и уйдет.

Снова и снова он поднимается через горный перевал, спускается и снова поднимается вверх. Кажется это будет бесконечно. Он видит отпечатки ног и понимает, что он движется по кругу.

Безупречный овал движения точки нарушен, значит он должен найти тот зигзаг, поворот, чтобы выйти с этого замкнутого пути.

Его не волновало отсутствие еды. Была странность в этом и в той легкости, с которой он продолжал путь. Не было усталости и прочих неприятных вещей, которые сопровождают странника дороге.

И вот он заметил фигурку, которая, казалось, шла к нему. Она приближалась и он узрел в ней свою Марию. Она искала его! Вот это совпадение!

Пришло время и они встретились. Теперь они смотрели друг другу в глаза и не могли наглядеться.

- кто ты? - вдруг спросила она строго.

- как кто, - растерялся король, - я твой Алонсо. Помнишь,мы дали клятву верности и обменялись золотыми кольцами.

- Я помню Алонсо. А ты на него похож. Где же ты потерял своё тело?

- у меня нет тела? - мысли его смешались, он не мог понять, как это произошло, - я получается умер?

- нет, ты жив, как видишь. Ведь ты нашел меня.

- Да, я нашел тебя, но в этих поисках я потерял себя. Помоги мне, Мария, найти моё тело. Я заблудился в этих землях. Ты знаешь выход?

- знаю, Алонсо. В отличие от тебя, я всегда знаю где выход, потому что не ухожу так далеко от себя.

- Я стал королем, Мария. Я думал, что так я быстрее найду тебя. И я вернулся. Память о тебе вернула меня.

- ты хочешь всё вернуть назад? Как было? И тебе не жалко терять приобретенное? Ты же король.

- королевство не стоит тебя. Мне нужна только ты.

Мария вздохнула и отвернулась. Сказала только :

- хорошо, я выполню твоё желание. Ведь оно совпадает с моим.

Миф о короле Алонсо и Марии. глава 6

Она обернулась и ужас пронзил Алонсо. Вместо Марии он увидел демона. От страха его рассудок помутился.

Ему кажется, что он летит. В вихре черного дыма. Сознание то появляется на миг, то снова падает в омут беспамятства.

- это твой дом Алонсо. Просыпайся, слышишь, просыпайся.

Алонсо медленно приходит в себя, оглядывается. Что так напугало его? Мария рядом. Он оглядывается и замечает странную тень в углу. Она съежилась, будто от страха.

- кто это, Мария?

- это старый хозяин. Но ты не бойся, я обезвредила его. Придет время и может быть ты найдешь ему новый дом. А пока обживайся. И ничего не бойся. Наступает время великих перемен. А я буду ждать тебя.

Вы читаете мифы Таврии. Про короля Алонсо и королеве Марии.

Путеводитель в магии творчества Следующая 7-я глава первого мифа здесь

С любовью к читателю, ваш Автор

Данная статья использует материалы авторской статьи Мария и Алонсо Мифы галактики сайта Пофэнтэзи